15 декабря 2014, 17:10 | В мире У границы с Украиной в Тарасовском районе Ростовской области зафиксировано артиллерийское подразделение РФ из состава 288-й артиллерийской бригады Западного военного округа.

На вооружении россиян самоходные артиллерийские установки &laquo ;Мост-С». Вероятно, в районе аэродрома Миллерово на главной базе ростовской группировки в резерве находятся и другие подразделения указанной бригады по стволовой и реактивной артиллерии.

 Россияне стянули к границе с Украиной самоходные гаубицы «Мста-С»(фото)

Российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневров резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым целям по закрытым позициям и прямой наводке, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта.

src=”/wp-content/uploads/2022/06 /rosijani-stjagnuli-do-kordonu-z-ukrayinoju-samohidni-gaubici-msta-s-foto-4b503a0.jpg” alt=”Россияне стянули к границе с Украиной самоходные гаубицы «Мста-С» (фото)” />

Для справки: 288-я артиллерийская бригада в/ч 30683 дислоцируется в Мулино в Нижегородской области. На ее вооружении находятся реактивные системы залпового огня "Ураган" /8 единиц/, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" /18 единиц/, противотанковая артиллерия "МТ-12 /6 единиц/и ракетные комплексы "Штурм-С" /18 единиц/.

Напомним, в Молодогвардейском среди бронетехники отмечены две редких установки « Мста-К ».

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email