Резонансное убийство в Киеве: причина в «бриллиантовых прокурорах» или сотнях килограммов золота? (Видео)

Резонансне вбивство в Києві: причина у «діамантових прокурорах» чи сотнях кілограмів золота? (Відео)

Место убийства Сергея Киселева 5 марта в Киеве

Экс-владельца ювелирного завода Сергея Киселева 5 марта в Киеве могли убить по нескольким причинам: чтобы развалить в суде дело «бриллиантовых прокуроров», скрыть хищения ценностей, которые фигурировали в этом деле как доказательства, или украсть сотни килограммов золота и бриллиантов, которые Сергей Киселев как раз забрал из государственного хранилища.

Такие версии причин умышленного убийства Сергея Киселева выдвинули специалисты и люди, которые знали убитого, в сюжете ТСН неделя.

Версию убийства из корыстных побуждений полиция рассматривает как приоритетную, однако пока официально ничего нового в расследовании резонансного убийства правоохранители пока не сообщали.

Тем временем, заговорили люди, которые хорошо знали убитого и обстоятельства уголовных производств, в которых фигурировали ценности убитого ювелира.

Читайте также: Громкое убийство в Киеве: убийца полицейский? (Видео)

Киселева могли убить, чтобы хищения ценных доказательств, к которым имели доступ следователи, не было расследовано вообще, считает экс-прокурор Генпрокуратуры Виталий Касько.

Читайте также: Сегодняшняя стрельба в Киеве: убит — важный фигурант в деле «бриллиантовых прокуроров»

Киселев узнал бриллианты своего завода, которые проходили по другому делу. В 2010-м в деле по подозрению Киселева в подделке документов и печатей ювелирного завода изъяли 500 кг золота, 300 кг серебра, 2 миллиона долларов США и редкие коллекции золотых монет и алкоголя. Все это должно храниться в хранилищах Минфина, и Киселев увидел свое имущество, в частности бриллианты, по телевизору, когда показывали доказательства, изъятые у «бриллиантовых прокуроров».

Читайте также: Убийство в Киеве фигуранта дела «бриллиантовых прокуроров»: все, что известно (Видео)

Выяснилось, что из хранилища пропало много — 400 килограммов золота — и именно эту новую дело не дали расследовать. Как заявил Касько, нити могли протянуться до высокопоставленных чиновников времен Януковича. Не исключено, что Киселева убили, чтобы замести следы навсегда.

С убийством Киселева дело бриллиантовых прокуроров в суде, скорее всего развалится, говорят, экс-прокуроры ГПУ, которое расследовали это дело.

Читайте также: Стрелял профессионал: эксперт указал на важные нюансы в резонансном убийстве в Киеве (Видео)

Журналист Наталья Шумак, которая хорошо знала Сергея Киселева, говорит, он подозревал, что его убьют. Смеретельний выстрел в Сергея Киселева сделали, когда он забрал из хранилища почти все. Где эти бриллианты и золото сейчас — неизвестно.

Подробности — в сюжете ТСН неделя

Share