21 августа 2019, 17:04 | В мире

В каждой стране есть свои любимые методы отбора денег у доверчивых туристов.

< img class="aligncenter" src="/wp-content/uploads/2022/06/poshireni-prijomi-shahrayiv-v-riznih-krayinah-svitu-f0d4be1.jpg" alt="Распространенные приемы мошенников в разных странах мира"/>

В каждой стране есть свои любимые методы отнятия денег у доверчивых туристов. Вот несколько самых распространенных приемов, с которыми вы можете столкнуться в Европе и Юго-Восточной Азии, сообщает Ukr.Media.

«Друг, голубь оставил метку на вашей куртке»

Хороший прохожий прав: у вас на одежде грязные пятна. Совершенно «случайно» у него обнаруживается бутылка с водой и носовой платок, и он предлагает вас почистить. Не сомневайтесь, он «обчистит» вас полностью. Пока вы с умилением думаете о том, какие доброжелательные люди в этой стране, он с легкостью «удалит» ваш кошелек или телефон.

Этот вид мошенничества наиболее популярен в Испании, но может встречаться в любой европейской стране.

Как реагировать: Спасибо, мне нравится этот знак. Я хочу, чтобы голуби оставили на мне больше таких знаков, поэтому иду в полицейский участок. Там, говорят, много птиц.

«Эй, парень, купишь мне выпить?»

Красивая девушка предлагает познакомиться в баре, и вы чувствуете, что это ваш счастливый день. Вы будете разговаривать, смеяться, танцевать, а затем официант предъявит ваш огромный счет, который нужно платить только наличными. В результате, вы отправитесь в ближайший банкомат в сопровождении двух здоровых сорванцов. Метод наиболее популярен в Таиланде.

Как реагировать: «С удовольствием, но я спешу на встречу с женой».

«Я полицейский. Мне нужно проверить ваш паспорт.

Во время проверки вдруг появляются какие-то замысловатые проблемы с визой, которые можно исправить прямо на месте за отдельную плату. Метод популярен в Восточной Европе.

Как реагировать: попросите показать удостоверение, а затем громко скажите, что хотели бы пройти в полицейский участок для улаживания всех формальностей.

«Синьор, у вас спустило колесо»

Колесо, скорее всего, пробили специально, когда вы стояли на светофоре. Едущий сзади водитель по счастливому стечению обстоятельств окажется механиком и предложит свою помощь. На самом деле, он и его сообщники украдут все, что можно украсть с вашего автомобиля.

Как реагировать: заприте дверь, возьмите телефон и сфотографируйте автомобиль, а также всех участников происшествия. Затем набирайте любые цифры на телефоне и громко произносите слово «полиция».

«Это вы упустили?»

Идущий сзади прохожий догоняет вас и говорит, что вы что-то потеряли. Скорее всего, это будет золотое кольцо или другая ценная вещь. Если вы согласитесь ее принять, тот, кто нашел ее обязательно попросит вознаграждение. Вы заплатите, а затем обнаружите, что эта «ценная вещь» на самом деле стоит около 10 центов. Метод популярен в Париже.

Как реагировать: твердо скажите: «Это не моя вещь».

«Спасибо за посещение Храма. Не могли бы вы оставить пожертвования?

Монах показывает вам книгу для посетителей, в которой отмечены астрономические суммы, якобы оставленные другими туристами. Это рассчитано на пробуждение чувства вины. Метод очень популярен в Азии.

Как реагировать: «Я дам вам доллар, а поскольку ваша религия учит, что лгать нельзя, я запишу эту сумму в книге».

< strong id="i-7">«Этот отель сейчас закрыт»

Вы называете водителю такси название отеля, где хотите остановиться, но он говорит, что там ремонт, и предлагает отвезти в отель получше и дешевле. Не сомневайтесь: он получает там хорошие комиссионные. Метод особенно популярен в Индии, но встречается во всех странах.

Как реагировать: «Спасибо, не надо. Я найду другое такси».

«Это лучшее место, где можно купить ковер (золото, одежду…)»

Любой профессиональный гид «завязан» в этом бизнесе и получает большой куш от продавцов. Метод распространен везде: от Босфора до Южно-Китайского моря.

Как реагировать: сразу скажите вашему гиду, что прибыли сюда не для покупок, и вас это не интересует.

«Подержите моего ребенка»

Вам могут не просто сунуть ребенка в руки, но и бросить его в вашу сторону. Естественно, вы постараетесь удержать или поймать малыша. Пока ваши руки будут заняты, сообщники наглой мамы обчистят ваши карманы. Метод распространен во всех горячих туристических точках Италии, Испании и Франции.

Как реагировать: не пугайтесь, в большинстве случаев ребенок – это просто кукла. Помните об этом, если попадете в такую ​​ситуацию.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email