Расчленить «Газпром»: новая европейская газовая директива может разрушить монополию России

Новое законодательство уменьшает объемы «газификации Европы» российским топливом.

В понедельник совет Евросоюза окончательно приняла изменения в европейскую газовую директиву, которые ранее уже поддержали Еврокомиссия и Европарламент.

 

Заработать новый документ должен через 20 дней после его опубликования в «Официальном журнале» Евросоюза.

 

На протяжении девяти месяцев государства-члены будут вынуждены адаптировать свое законодательство к новым европейским требованиям.

 

Впрочем, наиболее пострадавшим в этой ситуации, как прогнозируют эксперты, окажется российский «Газпром».

А выиграть сможет Украина и наша газотранспортная система. Конечно, если русские не придумают хитрый план в ответ, который может нивелировать европейские потуги.

Главное — успеть к открытию!

Европа явно спешит. И эта спешка понять не трудно. Газовая директива ЕС должна вступить в силу до запуска «Северного потока-2», чтобы ее действие распространилось на этот проект. Как известно, Россия планирует ввести газопровод в эксплуатацию к концу нынешнего года.

Речь идет о компромиссный вариант поправок, предусматривающих ужесточение требований к трубопроводу российского газового монополиста «Газпрома», с помощью которого тот собирается поставлять газ в Европу в обход Украины.

Поправки должны привести функционирование «Северного потока-2» в соответствие с теми внутренними нормами Евросоюза, которые действуют в отношении аналогичных газотранспортных проектов.

Главная особенность поправок заключается в том, что действие газовой директивы будет распространена также на газопроводы из третьих стран — на те секции, которые расположены на территории страны, где труба подключается к газотранспортной системе Евросоюза.

Для «Северного потока-2» это означает, что за применение правил ЕС к этому газопроводу будет отвечать Германия под надзором Еврокомиссии. Другими словами, «Газпром» не может быть единственной компанией, которая пользуется этим трубопроводом.

По данным немецкой прессы, «Северный поток-2» не должно мешать ни конкуренции на рынке, на котором он будет действовать, ни безопасности поставок внутри ЕС. Депутат Европарламента от фракции зеленых Райнхард Бютикофер, известный своей непримиримой позицией в отношении «Северного потока-2», уверен, что проект не соответствует этим условиям.

Несколько шпилек для «Газпрома»

Еврокомиссия настаивает на том, что трубопроводы из третьих стран должны действовать по тем же правилам, что и газопроводы внутри ЕС. Ведь это — условие здоровой конкуренции на рынке.

Согласно европейскому законодательству, одна и та же компания не имеет права, с одной стороны, добывать и продавать голубое топливо, а с другой — транспортировать его. Другими словами, добыча и транспортировка должны быть разделенными.

В российском же проекте это условие не соблюдается: на данный момент правом на экспорт газа по российским трубам обладает только «Газпром». А потому отныне у российского газопровода должен быть независим от «Газпрома» оператор.

Для обеспечения независимости оператора предусмотрен целый ряд защитных механизмов. Например, он должен владеть активами, необходимыми для транспортировки, самостоятельно набирать персонал, самостоятельно принимать решение относительно транспортных активов. То есть, напівфейкова компания, которую может образовать Москва для формального удовлетворения европейских требований, скорее всего, не пройдет.

Еще одним требованием является предоставление доступа к газопроводу для третьих компаний. Иными словами, «Газпрому» придется уступить своим эксклюзивным правом на экспорт российского газа в Евросоюз.

Российская компания не сможет использовать все мощности «Северного потока-2», ведь часть его мощностей придется держать свободной для других компаний из Евросоюза, которые должны иметь возможность использовать мощности трубопровода для прокачки собственного газа.

Согласится ли Кремль пустить в свою «политическую трубу» другие газовые компании, — вопрос, который остается открытым.

И наконец, новые требования европейского законодательства лишают «Газпром» возможности устанавливать собственные тарифы на транспортировку, которые также не должны нарушать условия конкуренции. Тарифы устанавливает не собственник трубы, а национальный регулятор.

Украинская ГТС: акции растут

Станут ли эти нововведения роковыми для российского газового монополиста, вопрос неоднозначный. С одной стороны, безусловно да, ведь газовая директива ставит под контроль Европы сам «Газпром», поскольку направлена на уничтожение его статуса монополиста.

Речь идет прежде всего о разделении «трехглавого змея»: общеевропейские правила требуют, чтобы страна, которая добывает газ, не имела права владеть газотранспортной системой и продавать газ розничному покупателю.

Зато цивилизованный рынок должен выглядеть немного по-другому: компания-добытчик, в нашем случае «Газпром», имеет право только добыть, а потом — снять газотранспортную систему, заплатить за транспортировку своего товара, продать его на оптовом рынке…

Действовать в таком алгоритме россияне явно не привыкли. Но все же предполагается, что после голосования за директиву, «Газпрома» все-таки придется уступить полным контролем над газопроводами в Европу.

Впрочем, особых возможностей для маневра у «Газпрома» нет: как бы ни прижимали его в Брюсселе, он все равно будет вынужден работать на европейский рынок. Другого рынка сбыта для них нет, а предварительный проект по строительству газопровода в Китай и работы на тамошний рынок уже, кажется, похоронен.

Главным образом, через техническую сложность построения трубопровода и позицию Поднебесной, что не желает вкладывать собственные средства в этот проект, требуя финансирования только от россиян.

Как считают эксперты, в такой ситуации «Северный поток-2» теряет свое сакральное значение для россиян: из-за требования директивы он будет загружен лишь на половину своей мощности. С другой стороны, перспективы его окупаемости остаются весьма туманными.

Но самое главное для нас, что европейская газовая директива таким образом возвращает из небытия украинскую газотранспортную систему, которую россияне уже поспешили сдать на металлолом. Благодаря новой директиве Украина сможет значительно увеличить шансы восстановления прежних объемов транзита и привлекательности для инвесторов.

Россияне становятся все более заинтересованы в нашей газотранспортной системе, хотя публично заявляют обратное: если Москва начнет прокачивать свой газ по территории Украины, то она автоматически будет выполнять все европейские законы. Ведь новая директива будет касаться только «Северного потока-2», даже первый российский северный трубопровод, то есть «Северный поток», не подпадает под действие нового закона…

Впрочем маловероятно, что Украина, особенно за нынешнего политического руководства, пойдет на такой шаг: отечественное законодательство четко предусматривает, что компания, которая потенциально может управлять ГТС Украины, не должна принадлежать стране-агрессору.

Тем более, уже ведутся консультации по форме управления компанией с пятью иностранным газотранспортными концернами. Однако вполне возможно, что при случае Россия попытается затормозить этот процесс. Особенно, если будет иметь поддержку от новой политической конфигурации.

Москва будет атаковать до последнего

Впрочем, Россия не планирует капитулировать перед Европой тихо и безотказно. Аналитики уже рассказывают про лазейки в законодательстве, которыми может воспользоваться «Газпром», ведя свою игру против старой и доверчивой «бабушки Европы».

Вопрос «Кто кого?» в этом контексте приобретает особое значение.

Так, уже известно, что дочерняя компания российского «Газпрома», которая занимается строительством «Северного потока-2», изучает возможность уклониться от новой европейской газовой директивы довольно простым образом.

Будет создано дочернюю компанию и передано в ее управление последние 50 километров газопровода, предшествующих выходу труб на берег Германии. Если это удастся сделать, европейская газовая директива не сможет распространяться на весь «Северный поток-2».

«С формальной точки зрения, все выглядит таким образом, что должен побеждать европейское энергетическое законодательство, которое будет распространено на оффшорные газопроводы в целом и на «Северный поток-2». Фактически же допускается некоторое исключение, которому основная ответственность за соблюдение третьего энергопакета возлагается на принимающую страну. В случае «Северного потока-2» может быть ситуация, когда на Германию, которая может сделать такое исключение по согласованию с Еврокомиссией… Я опасаюсь, что это исключение станет правилом, а общее правило станет исключением или, скажем так, правилом неприменении», — цитируют эксперта в энергетической сфере Михаила Гончара.

По его мнению, существует определенный риск, что следствием имплементации ограничений через несколько лет после запуска проекта «Северный поток-2» может быть ситуация, когда «Газпром» совместно с европейскими партнерами смогут изменить правила в свою пользу, как это было в случае «Северного потока-1».

«Если до февраля еще существовала, по крайней мере гипотетически, вероятность прекращения проекта «Северного потока-2», то теперь такой опции уже не существует», — продолжает Гончар.

По его словам, российско-немецкое лобби оказалось сильнее, чем все вместе взятые европейские институты.

В подтверждение тезиса Гончара — реакция самих россиян, которые не слишком расстроились новым европейским законом. И официально заявили: «Северный поток-2» будет достроен вовремя, то есть, до конца нынешнего года.

«Все закончится тем, что проект будет достроен и регулируемый таким образом, что позволит если не сразу, то в перспективе использовать его на полную мощность», — заявил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и финансового университета РФ Станислав Митрахович, намекнув, что антимонопольное право ЕС «молодой и его можно трактовать по-разному».

Share