30 июня 2019, 19:38 | Авто

Когда в пути вы сами себе хозяин – это по меньшей мере надежно.

Мы любим путешествовать и хотим делать это с комфортом. На каком транспорте поездка самая удобная? Наверное, здесь единственного ответа нет – все очень индивидуально. Но, когда в дороге вы сами себе хозяин — это, по меньшей мере, надежно, вы рассчитываете только на свои силы и придерживаетесь своих желаний. Какие же плюсы и минусы в самостоятельной поездке, информирует Ukr.Media.

Начнем с плюсов автомобильной поездки

Полная свобода в выборе маршрута

Во-первых, вы можете самостоятельно спланировать свое путешествие и дальше делать при желании отклонения от маршрута. Во-вторых, полностью в вашем распоряжении выбор дороги; городов, через которые будете проезжать; количество остановок и пунктов ночлега, если потребуется.

Нет проблем с провозом животных

Если ваши любимые питомцы легко переносят дорогу, никто не может запретить взять их с собой. Тем более путешествовать с ними не менее интересно и весело, чем жить. Главное – правильно оборудовать свой автомобиль, чтобы все были в безопасности.

В путешествии на машине можно брать любой багаж

Всё зависит только от размеров вашей машины. Можно также взять с собой какие-нибудь продукты, которые могут быть запрещены, например, в самолете или поезде. Или же большие предметы, допустим, велосипед или скейт, любую технику. В общем, в поездке на собственном автомобиле нет никаких запретов на загрузку.

Открываются потрясающие виды

Во время путешествия на машине (особенно если не за рулем) вы можете наблюдать такие удивительные места, в которых никогда бы не могли оказаться специально. Когда вы едете на поезде, то в основном видите природу (преимущественно леса, поля, возможно, гор). А через окно машины можно полюбоваться и городами, и маленькими селениями и, конечно, природой. Более того, у вас есть возможность в любое время выйти из машины и сохранить нужный момент или прогуляться по невероятным местам.

Путешествие автомобилем: преимущества и недостатки

Можно сэкономить деньги

Это подходит для варианта, если вы путешествуете с друзьями (с которыми можно разделить бензин). Или если у вас есть свободное место, на которое можно взять попутчиков за отдельную плату. А также, если размер машины позволяет, можно экономить на ночлеге в дороге и спать в автомобиле. Длительное время

Круто, конечно, предоставляется возможность заглянуть в многочисленные деревни и города по дороге. Но это значительно увеличивает время поездки. К примеру, если из Киева в Париж можно долететь за 3.5 часа, то ехать придется около 24 часов (и это только время, без остановок). Но если ваше путешествие начинается уже в пути и вы кайфуете от процесса, то этот минус вас не остановит. чтобы добраться в те страны, где волей-неволей, но нужно преодолеть океан, хода автомобилем нет. Если вас не огорчает ограниченность в выборе мест (хотя их, конечно, остается тьма), то путешествия на машине – это ваш вариант!

Удача на дороге пригодится как ничто другое

Бывает разное: может повредиться колесо, закончиться бензин, авария, плохая погода и другие, не зависящие от нас факторы. Путешествие на машине – это всегда риски, нужно быть к этому готовым. Хорошенько изучите погоду на ближайшие дни перед выездом; проверьте машину от и до (не надейтесь на «пронесете»). Обязательно будьте внимательны на дороге: не стремитесь больше и быстрее проехать. Если чувствуете, что клонит в сон, лучше остановитесь и отдохните необходимое количество времени. На дальних расстояниях хорошо бы иметь напарника, который смог бы с вами меняться.

01/podorozh-avtomobilem-perevagi-ta-nedoliki-dfe1cb5.jpg” alt=”Путешествие на автомобиле: преимущества и недостатки” />

Путешествия на машине — это всегда большая ответственность, прежде всего, на человека, который садится за руль. Она отвечает за всех присутствующих в авто: за друзей, семью, животных или просто попутчиков. Помните об этом и старайтесь, чтобы дорога была комфортной и спокойной не только для вас, но и для вашего окружения.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email