Путями в Европу: как закарпатьске Мукачево превращается в железнодорожный хаб

Город Мукачево может стать «окном в Украину» для многих западноевропейцев. (Фото с сайта pinterest.com.)

Закарпатский город Мукачево медленно превращается в настоящий железнодорожный хаб: пересадочный площадка, с которой можно выгодно путешествовать из разных украинских городов в Венгрии, Словакии и Чехии.

Благодарить «мукачевскому», «пшемишльському» и другим транспортным проектам можно прежде всего безвизовому режиму между Украиной и государствами ЕС, который существенно увеличил количество украинцев, направляющихся на Запад: работать, путешествовать, отдыхать.

А колеей быстрее!

Свою выгоду от географического положения (неподалеку от границы соседних Венгрии и Словакии) Мукачево научилось использовать совсем недавно. Способствовало этому наличие узкой железнодорожной колеи, так называемого европейского стандарта шириной 1435 миллиметров, построенной еще несколько десятилетий назад, которую долгое время не использовали по назначению.

Наличие такого пути позволила организовать железнодорожное сообщение между закарпатским городом и двумя европейскими государствами без смены колесных пар, что, с одной стороны, позволило уменьшить время на путешествие, а с другой — снизить цену билетов.

Первой ласточкой, как известно, стал прямой поезд Мукачево—Будапешт», что начал регулярно курсировать с импровизированной железнодорожной остановки, расположенной на расстоянии нескольких сотен метров от главного железнодорожного вокзала этого города.

Эксперимент оказался более чем удачным: железнодорожникам удалось быстро заполнить вагоны и даже увеличить их количество. Второй попыткой стало открытие линии Мукачево—Кошице, города в Словакии. Первый рейс между двумя городами отправился 10 июня нынешнего года. Им воспользовались 14 пассажиров: иностранцы из Словакии, Германии, Австрии и Канады. Со станции Мукачево в Кошице отправилось 20 пассажиров. Вагоны были заполнены на четверть. В состав поезда входят два вагона на 78 мест, в зависимости от потока подвижной состав будут увеличивать.

Из Кошице поезд выехал в 09:10, а уже менее чем через 4 часа прибыл в Мукачево. В 14:54 поезд отправился назад в Кошице. Сегодня этот поезд курсирует дважды в день: кроме утреннего рейса из Кошице он отправляется также в 12:01, а из Мукачево дополнительный рейс стартует в 18:20.

Цены на проезд довольно демократичные: стоимость пассажирского места на участке Кошице—Чоп обойдется для взрослого в 6,8 евро, а для ребенка — в 3,4 евро. Из Чиерна над Тисой — пограничного пункта со словацкой стороны — в Мукачево взрослый билет будет стоить 4,5 евро, а детский — 2,25 евро. Стоимость проезда на отрезке Чиерна над Тисой—Чоп (то есть проезд из одного рубежа к другому) составит для взрослого пассажира 3,8 евро, для ребенка — 1,9 евро.

По мнению пассажиров, такой вариант проезда значительно выгоднее автобусный. Ведь, во-первых, он дешевле, а во-вторых, железнодорожный вариант не предусматривает длительных очередей на границе, время пребывания в которых невозможно спрогнозировать заранее.

До Праги. Или Хорватии…

На днях стало известно, что словацкий маршрут будет продлен до Праги. В Кошице пассажиры смогут пересесть на другой поезд. Пересадку организовано так, что у пассажиров остается запас времени. Также предусмотрена возможность ехать через Кошице до хорватского города Загреб. Для этого необходимо сделать две пересадки, кроме, собственно, в Кошице придется менять поезд в чешском Оломоуце. Онлайн-авиабилет из Мукачево в Загреб или Сплит, как и в Прагу, также можно приобрести онлайн.

Как сообщают чешские СМИ со ссылкой на местную железнодорожную компанию, цена билетов стартует от около 30 евро, в обратном направлении билет сейчас почти вдвое дороже. Чешские компании «Лео Экспресс» и «Регио Джет» сейчас предлагают своим пассажирам вариант поездки из Мукачево в Прагу через Кошице, но на первом сегменте — из Украины в Словакию — они путешествуют автобусом.

Идея железнодорожных путешествий из Западной Украины в Чехию, которая должна заработать в конце нынешнего года, сразу же стала необыкновенно популярной в этой стране. А потому о собственную заинтересованность работать не только комбинированным маршрутом, но и полностью железнодорожным, почти одновременно подтвердили и «Лео», и «Реги». Первая планирует пустить поезд от польско-украинской границы до Праги через Краков с 11 декабря 2019 года до 10 декабря 2024 года ежедневно до четырех раз в день, а «Реги Джет» решил не комментировать детали. Начальник отдела пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан в одном из своих интервью рассказал, что наша власть готова разрешить частным железнодорожным перевозчикам работать в республике. По его словам, первые запросы от иностранных перевозчиков, в том числе от «Регио Джет», уже получены. «Первая встреча состоялась, они очень заинтересованы в открытии железнодорожного сообщения с Мукачево», — добавил Красноштан.

Не отстает и «Укрзалізниця», которая намерена создать прямой рейс Киев—Перемышль—Берлин. Однако дата запуска рейса еще не известна.

Стартуем в Мукачево

Но, по заверениям должностных лиц «Укрзалізниці», уже до конца нынешнего года в Мукачево должен заработать полноценный железнодорожный хаб — вместе с соответствующим пересадочным сообщением. «На сегодняшний день мы создали один из хабов в польском Перемышле. Сейчас мы работаем над созданием хаба в сообщении Украина—ЕС в Мукачево, куда заходит европейская колея. Поезда из Будапешта и, я надеюсь, также из Праги и других европейских столиц будут въезжать вглубь Украины», — сказал Красноштан.

Всего же за два года действия безвизового режима между Украиной и государствами Евросоюза Укрзализныця перевезла почти 1,6 миллиона пассажиров в западном направлении. По сообщениям ведомства, речь идет о более чем десятикратный рост количества пассажиров, которые, путешествуя на Запад, выбирают рельсовый транспорт. «С начала этого года уже перевезено в страны ЕС и обратно 374 тыс. пассажиров», — отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Прямой пассажиропоток в направлении Украина—ЕС за два года действия безвізу составил 980 тыс. пассажиров, обратно — 615 тыс. человек», — он рассказал, добавив, что железнодорожным транспортом из Украины можно отправиться в Латвию, Литву, Венгрию, Австрию, Румынию, Польшу, Словакию, Болгарию.

ЗАПРЕТА

ГЛОНАСС как допуск

Президент РФ Владимир Путин разрешил транзит украинской продукции через российскую территорию при использовании системы контроля на основе пломб с технологией ГЛОНАСС. Поэтому водители, которые имеют товар с Украины, обязаны иметь учетные талоны, которые становятся недействительными при снятии пломб.

Как известно, российский президент Владимир Путин ввел транспортные санкции для Украины в сентябре 2018 года, мотивируя их «недружественными действиями» нашей страны и уточнив, что санкции против его страны существуют не из-за оккупации Донбасса и Крыма, а для того, чтобы «снизить экономический рост РФ».

Share