5 сентября 2022, 14:09 | Еда

Подделку заметите сразу.

Все уже знают, что в Украине есть любители выпускать фальсификаты некоторых популярных пищевых продуктов. Чаще всего под этот удар попадает масло (сливочное), информирует Ukr.Media.

Те, кто занимается подделками, не выполняют важное условие, которое касается состава данного продукта. В нем должны находиться только животные жиры плюс природные компоненты. Ведь для производства сливочного масла берется коровье молоко.

Цвет масла — показатель его натуральности

Продукт с высокой качеством (речь о коровьем сливочном масле), который вы купили в одном из магазинов, никогда не будет иметь белого оттенка. Его цвет обязан быть желтовато-белым. А разного вида белые тона – признак фальсификата. Явно белое масло бывает только то, на производство которого ушло молоко козье. Так, например, масло сливочное (натуральное и домашнее) отличается ярко-желтым цветом. Источник этого — большое содержание каротина в траве, которую поедают коровы.

А с целью придать маслу желтого вида, на других производствах в него кладут разные искусственные красители. Их вы легко можете найти дома, используя водку.

Проверьте качество сливочного масла водкой

Для этого следует разогреть водку до 60 град. и налить ее на кусочек масла. Если оно приобретет явно желтый оттенок, значит, в маслице точно напихали много искусственных красителей. От подобного "масла" лучше вообще отказаться раз и навсегда.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email