14 Мая 2022, 09:05 | Авто

Автомобильная хитрость.

На припаркованных автомобилях можно часто увидеть, что водители оставляют руль в перевернутом состоянии. По поводу назначения этого решения давно идут споры, а некоторые считают его вредным для состояния узлов транспортного средства. Перевернув руль перед парковкой, автомобилисты добиваются ряда преимуществ, но не все из них очевидны на первый взгляд, информирует Ukr.Media. >

При нахождении автомобиля на стоянке есть риск возникновения ДТП с недвижимой машиной. Другие водители могут случайно задеть транспортное средство и скрыться с места аварии, поэтому найти виновника будет очень сложно. Снизить риск образования дефектов позволяет нахождение колес в возвращенном состоянии. Высокая вероятность, что в таком случае удар придется не на кузовной элемент, а на покрышку, поэтому его последствия будут минимальными.

Иногда оставлять руль в вывернутом состоянии предписывают правила дорожного движения. Такой подход актуален, если автомобиль остается на уклоне. При стоянке на спуске колеса рекомендуется вывернуть в сторону бордюра, чтобы в случае возможного самопроизвольного движения транспортного средства он уперся в заграждение. Летом перевернутый руль позволяет обеспечить комфорт для водителя при управлении автомобилем. Под действием солнечных лучей верхняя часть элемента салона нагревается до высокой температуры, поэтому прикасаться к ней неприятно. Оставив руль перевернутым, водитель защитит его область от нежелательного воздействия.

Мифы о перевернутом руле Многие водители считают, что оставление автомобиля с вывернутыми колесами позволит им избежать эвакуации транспортного средства. Такой подход был актуален раньше, когда использовались фиксированные крепления для колес машины. Сейчас применяются универсальные решения, позволяющие эвакуировать транспортное средство даже с полностью вывернутыми колесами.

Распространено мнение, что на автомобилях, оснащенных гидроусилителем управления, на припаркованном ТС всегда нужно оставлять колеса прямыми. Однако руль, оставленный перевернутым на 180°, не способен как-либо навредить узлам машины. При незапущенном двигателе нагрузка на насос гидроусилителя не поступает, поэтому положение колес не имеет значения. Состояние подвески также никак не зависит от парковки с перевернутым рулем. Если есть желание любой водитель может пользоваться этой уловкой, которая не только повышает уровень комфорта при управлении транспортным средством, но и обезопасит его стоянку на наклонной поверхности.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда