Пророссийский отбор на «Евровидение»: трое из шести финалистов поддерживают агрессора

Трое из шести финалистов конкурсного отбора «Евровидение-2019» — откровенные коллаборационисты. Об этом пишет «Музыка Украине» .

Фаворитка конкурсного отбора «MARUV» в 2015 году выступала на «Новой волне» в Сочи, в прошлом — на Чемпионате мира по футболу в РФ, а также была на пропагандистском «Первом канале» на шоу «Вечерний Ургант», которое ведет тот же Ургант, что шутил, как красные комиссары изрубили жителей украинского села.

В апреле в «MARUV» запланированы выступления в Москве и Санкт-Петербурге. Она комментирует это так: «Каждый выбирает сам, как нести мир». В свое время на шоу «Голос страны» ее тренером был Сергей Лазарев — тот самый, который будет представлять Россию в этом году. Это означает, что будут «братские объятия» с российским участником, лояльность к российским СМИ и вообще России.

Участница дуэта «YUKO» — гражданка РФ, страны-агрессора по украинскому законодательству. Хотя он живет в Украине уже 7 лет, и остается гражданкой РФ и признает это, и даже сама заявила во время отбора, выступала в России, так как «была дома». Невозможно не отметить принципиальную «патриотическую» позицию «YUKO»: «Последний раз мы выступали в России в начале лета прошлого года, сейчас мы НЕ соглашаемся и НЕ ездим». То есть еще в прошлом году они спокойно выступали в России несмотря на захватническую войну с тысячами жертв, которую Россия решила, а теперь, когда претендуют попасть от Украины на «Евровидение», просто «нэ ездят» и не говорят почему.

«ANNA MARIA» — дуэт двух близнецов из Крыма. Их мать — вице-премьер в подконтрольном России оккупационному «правительстве» Аксенова, которую в Москве наградили премией «Юрист года». Их отец, с 2014 года, перешел на службу России и был назначен судьей «Верховного суда Крыма», а в 2016 году ушел на пенсию. И отцу, и матери инкриминируется государственная измена, но они недоступны органам следствия, поскольку живут в оккупированном Крыму. Сестры не только не осуждают предательство родителей, но и нагло заявляют на украинском ТВ, что «Украина не ведет войну с Россией, а конфликт просто называется АТО». А на вопрос «чей Крым?» Заявили, что они # внеполитики и что «Украина просто потеряла Крым». Конечно, их участие в конкурсе и возможную победу Россия может использовать для легализации аннексии Крыма — мол,

Продюсер развлекательного направления «UA: Общественное вещание» Александр Стасов так прокомментировал ситуацию для пророссийского издание «Вести» (на языке оригинала): «… давайте посмотрим каким будет финал! Напомню, что результаты полуфиналов оказались совершенно непредсказуемыми для всех музыкальных критиков. Посмотрим, как в финале проголосуют жюри и публика. Нам, как оргкомитета, тоже интересно увидеть результаты и дальше с этим работать. Я не сторонник того, чтоб сейчас включат эмоциональную сторону … »

Активисты обратились к руководителю «UA: Общественное вещание» Зураба Аласания с требованием немедленно принять меры по устранению с конкурса участников-коллаборационистов, которых там не должно быть ни при каких обстоятельствах — потому что это вопиющее пренебрежение информационной безопасности государства, во время войны. А также требованием отозвать у телеканала «СТБ» право проведения конкурсного отбора на «Евровидение».

В случае, если руководство НСТУ должным образом не отреагирует, призывают жюри конкурса не отдавать своих голосов этим участникам.

«Также призываем членов жюри и ведущего конкурса Сергея Притула перед голосованием исчерпывающе проинформировать зрителей о позиции конкурсантов по российской агрессии и оккупации украинских территорий. Делая свой выбор в пользу того или иного участника, зрители имеют полное право знать, признают конкурсанты российскую агрессию, чьими они считают Крым оккупированных территориях Востока Украины и кем они считают Путина и как они относятся к украинскому языку.

Призываем зрителей не поддерживать коллаборационистов и не голосовать за них! Помните, что можете смотреть телешоу и наслаждаться песнями в теплой дома на мягком диване благодаря тем, кто сейчас сдерживает российского агрессора на передовой. Помните, что в это время сотни украинский находятся в плену у оккупантов, тысячи погибли, миллионы остались без жилья. Не верьте тем, кто говорит, что «искусство вне политики», потому что как раз они и делают искусство политикой и пропагандой. Не позволяйте российским приспешникам и вражеской пропаганде сделать из вас бездумную марионетку «, — говорится в сообщении.

Share