Прорасти в молодость: в Украине начали выращивать микрогрин в промышленных масштабах

Микрогрин в Украине уже выращивают не только на подоконниках «для себя», а и в промышленных масштабах для широкой продажи.

Современная кухня немыслима без мікрогріну — «миниатюрной зеленые», которую в последние годы начали выращивать не только на домашнем подоконнике, но и в промышленных теплицах.

 

Молодые ростки любой зелени (люцерны, подсолнечника, лука, горошка, редиса, свеклы) добавляют сегодня в салаты и декорируют ими основные блюда самые фешенебельные рестораны.

 

При этом себестоимость пророщенного мікрогріну сравнению с эффектом от его потребления просто мизерная.

 

Макроэффект от мікророслинок

Могли ли вы представить, что самая полезная еда на земле действительно стоит дешевле? Потому что именно проростки многих знакомых нам растений — живые ферменты, способны исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело.

Диетологи советуют использовать микрогрин для приготовления витаминных коктейлей и смузи. По мнению кулинаров, он отлично сочетается с белым сыром и овощами.

Главное — во время приготовления блюд из мікрогріну ни в коем случае не подвергать зелень термической обработке. Если это сделать, ростки потеряют свою силу и пользу.

Мікрогріном считают зелень возрасте 7-10 дней. Она питательна, имеет нежный вкус и обеспечивает максимум пользы.

Микрогрин чистит организм от шлаков и токсинов, способствует омоложению клеток, насыщая их необходимыми жизненными силами, улучшает показатели крови, снижает уровень «плохого» холестерина и стабилизирует кровяное давление.

Поскольку молодые ростки находятся в активной стадии роста, они чрезвычайно богаты витаминами, микро — и макроэлементами, необходимыми для полноценного развития.

Важно также, что микрогрин за первые 10 дней не успевает накопить вредные вещества из атмосферы, когда любому взрослому растению не удается этого избежать, даже если она растет в экологически чистых условиях.

Биогенную пищу всегда употребляли мудрые народы. Древние пеласги, жители степей нынешней Украины, считали, что «умереть в 70 лет — почти то же самое, что умереть в колыбели». Они знали, что процесс старения запускается в организме, если умирает больше клеток, чем возрождается, когда в пище недостает определенных ферментов.

Живая еда

Найпопулянішими примерами биогенных продуктов в Украине стало проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, а также пророщенные зерна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта, горчицы, нута.

Это — наиболее целебная пища, издавна применяется как естественный допинг и лучшее лекарство. Она содержит биологическую энергию в максимальной фазе своей активности, повышает физическую и психическую силу человека.

Проростки — это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот.

Они содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие простые природные продукты. А еще одна их важная составляющая — антиоксиданты, которые предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только проростаючому семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.

Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340 раз меньше, чем в проростках.

Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать продолжительность жизни.

Диета из семян проростков дешева. Но надо учитывать и то, что из одного килограмма сухих семян получается 1,5-2 килограмма готовой еды в результате насыщения семян водой.

Тогда как покупая те же апельсины, бананы или мандарины, почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры, косточек и других составляющих, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после очистки.

Стоит учитывать и то, что 300 граммами семян можно наесться, а столько же апельсинов или бананов — легкий перекус.

Самый дешевый способ борьбы со старением

О преимуществах проростков знали еще наши предки, всегда ценя прежде всего качество пищи, а не ее количество. Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря.

Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в современных продуктах жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне в результате процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

Как пример можно привести, что 100 граммов проросшей пшеницы имеют большую питательную ценность, чем килограмм белого хлеба или 500 граммов свежих фруктов и овощей, которые, кроме прочего, содержат еще и нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает изрядно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал.

Состав биогенной еды

Перечислять полезные составляющие мікрогріну можно очень долго. Это максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов. Практически полный набор аминокислот, из которых формируются все живые клетки.

Зеленые побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворных процессах. Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровой микрофлоры и улучшает переваривание пищи, микро — и макроэлементов. Все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

Поскольку в біогенній еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, они очень легко усваиваются за счет своих же ферментов.

Процент усвоения биогенной еды достигает 90-100 при тщательном пережевывании, а после ее употребления человек чувствует прилив жизненных сил, легкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только біогенною едой у человека пропадает тяга к «мертвых» продуктов питания, алкоголя, курения, наркотиков, снижается аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение определенного времени.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Особенно полезное пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным и матерям младенцев, людям интенсивного умственного и физического труда.

Еще за 3 тысячи лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук вылечил своего времени команду своего корабля от цинги.

Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах употребляли пророщенные зерна, а больных и ослабленных детей наши предки выхаживали пророщенной пшеницей.

Легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям.

Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, что имеет фигуру шестнадцатилетней девушки, также значительное место в пищевом рационе отвели этой нежной зелени.

Их примеру следуют и современные топ-модели, для которых хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а свидетельство высокого профессионализма.

Share