21 июня 2022, 10:37 | Бизнес

На это могут указывать несколько важных признаков.

Интеллект не всегда очевиден, так что не спешите думать, что вы глупее большинства. Возможно, вы умны, но совсем не подозреваете об этом, информирует Ukr.Media.

Оказывается, интеллект не определяется одним только показателем IQ. Наш общий интеллект состоит из его пяти подтипов: внутриличностного, межличностного, лингвистического, логического и эмоционального. Каждый из них у вас может быть развит в разной степени.

Вы хорошо знаете себя

Вы прекрасно осознаете свои сильные и сильные. слабые стороны, а также всегда делаете выбор, отражающий именно ваши убеждения, а не чьи-то еще. Если вы понимаете свои желания, цели, возможности и мечты, то вы уже в какой-то мере мудры и умны. Далеко не всем это дано.

Вы наблюдатель

Вам нравится наблюдать за людьми, отмечать что-то очень интересное в кино, в книгах, переписке. Если вы запоминаете наблюдаемые вами ситуации, диалоги, а также можете отмечать некоторые закономерности и хорошо запоминаете чужой язык, воспринимая информацию на слух, то у вас очень мощный вербально-лингвистический интеллект.

Вы очень хорошо чувствуете людей

Вы очень сильно расстраиваетесь, когда видите, что кто-то плачет или переживает сильный стресс, проблемы. Это может быть актуально не только по отношению к реальным людям, но даже к героям книг и фильмов. Если вы умеете сопереживать, это очевидный признак развитого эмоционального интеллекта. Скорее всего, вы также умеете поддерживать близких людей в трудную минуту.

Самоконтроль

Вы можете контролировать свои эмоции в нужный момент времени позволяя или запрещая себе проявлять то или иное поведение. Также о наличии высокого интеллекта говорит умение выражать свои эмоции чувства в правильно выбранное время и правильной ситуации.

Сильное любопытство и невысокая самооценка

Любой человек, желающий знать больше, чем знает сейчас, может считаться разумным. Согласно исследованиям, если кому-то совсем не интересно саморазвитие, о высоком интеллекте не может идти и речи. Тот, кто считает себя недостаточно умным и стремится исправить это, является на самом деле обладателем высокого интеллекта.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email