2 июля 2019, 15:03 | Эзотерика

Встретилась в дороге или завелась в доме лягушка — приметы помогут объяснить, чего ждать.

В арсенале наших предков были поверья о пауках, сверчках, грызунах и лягушках. В большинстве случаев их появление в доме указывает на плохие новости, однако встречаются и другие версии, информирует Ukr.Media.

Появление земноводного иногда ассоциируется с серьезными проблемами, смертью одного из родственников. Но такие предупреждения актуальны только для некоторых регионов. В основном лягушка в доме указывает на мелкие неприятности – разбитая тарелка, недолгая ссора.

Считается, что убивать или оскорблять такого соседа нельзя. Уйти лягушка должна сама. Не удерживайте и не изгоняйте ее. При нарушении правил в дом придут неприятности.

Лягушка умерла в доме — все домочадцы испытывают серьезные финансовые трудности.

На Руси верили, если убить земноводное вне дома — девушка потеряет красоту, а мужчина серьезно заболеет. Еще одна версия — ухудшение погоды, сильный ливень или засуха.

Хорошие поверья об лягушке

В Словакии считают, что именно в лягушку превращается домовой. Она хранительница домашнего очага, поэтому радуются, если находят ее в доме.

Это земноводное приносит с собой достояние, счастье. Во многих странах статуэтки лягушки используются в виде талисмана, привлекающего финансовое благополучие. Это могут быть как китайские лягушки с монетками во рту, так и любые фигурки. Изображение тоже привлечет в дом богатство, защитит его обитателей от воровства, мошенничества, попрошайничества.

Еще один вариант привлечь деньги — в террариуме поселите живую лягушку и хорошо ухаживайте за ней.

Одиноких людей рептилия, появившаяся на кухне, предупреждает, что здесь скоро будет хозяйка. Увидеть лягушку в своей спальне – к скорой свадьбе. Если лягушка расположилась на кровати мужа, его жена будет богатой.

Согласно предрассудкам о замужестве, гармонии, деньгах, любви, жизни молодоженов привлечет лягушка, которая будет присутствовать на церемонии. Неважно, специально принесли земноводное или случайно прискакало.

Появление лягушки там, где ссорятся — к миру и покою. Считается, что лягушки впитывают в себя отрицательную энергетику и очищают дом. я – земноводные олицетворяют души погибших во время Всемирного потопа. С давних пор считалось, что, подобно аистам, лягушки приносят детей.

Приметы о земноводных: если в дом заскочила лягушка?

Редкое устаревшее суеверие говорит: аист, пролетая над печной трубой, бросает в нее лягушку, которая впоследствии станет младенцем. Некоторые источники указывают, что в земноводных превращаются дети, которых при жизни не крестили.

Услышав первый раз за год квакание, нужно полежать в траве, это избавит от болезней на все 12 месяцев. А кому удалось услышать квакшу и обрести ее, будет жить в богатстве и гармонии. Когда первую в году лягушку видели в водоеме, предполагалось несчастье, которое будет связано с водой.

Погоду также можно определить за лягушками. Считается, что если они выходят на берег, скоро будет дождь.

Как видите, появление лягушек может предвещать как хорошие изменения, так и плохие. Лучше не думать об отрицательных трактовках и верить в то, что эти земноводные привлекут к вам удачу.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email