11 августа 2021, 09:13 | Авто

Есть несколько "но", которые могут помешать планам исчезнуть автомобилям из ДВС.

Франция и Великобритания планируют с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе, а к 2050 году автомобили из ДВС должны и совсем исчезнуть с дорог. Правда, есть несколько "но", которые могут помешать этим планам сбыться, информирует Ukr.Media. strong>

Пробег на одном заряде ограничен несколькими сотнями километров, после чего автомобиль нужно оставлять на зарядной станции на несколько часов.

При этом дизельные машины уже давно ездят более тысячи километров на одном баке, и, чтобы продолжить поездку, нужно только найти ближайшую заправку и залить полный бак. С другой стороны, энергетики работают над системой быстрой зарядки, позволяющей заряжать автомобиль за минуты. К примеру, Новый Hyundai Ioniq 5 с помощью подобной зарядки может получить 80% заряда батареи всего за 18 минут, при этом на полном заряде он проезжает 470-480 км по циклу WLTP.

Производство батарей и электричества неэкологически

Более трети производимой в мире электроэнергии образуется за счет сжигания угля — а это один из самых грязных источников энергии. С тем, что использование угля – проблема, которую нужно решать, согласен и идеолог электротранспорта Илон Маск.

Производство литий-ионных аккумуляторов, используемых в большинстве электромобилей, тоже неэкологично. Самый яркий пример негативных последствий добычи лития — это разрастающаяся через литиевые заводы пустыня Атакама в Чили. Для добычи этого редкоземельного элемента требуется огромное количество воды, которую выкачивают из недр. Из-за этого в Атаками осушаются оазисы и погибают животные.

Электромобили негде заряжать

Количество электрокаров в мире едва достигает 1%, а их владельцы уже испытывают проблемы с зарядными станциями — те часто не работают, на месте зарядок стоят обычные автомобили, а количество разъемов напоминает об эре до смартфонов, когда каждый производитель создавал свой стандарт.

Если количество электротранспорта будет расти в геометрической прогрессии, нагрузка на электросети всерьез возрастет, так как быстрые зарядки потребуют более высоких напряжений и токов заряда. Это означает, что не все сети могут справиться с увеличенной нагрузкой.

Кроме того, есть и концептуальная проблема. На заправку полного бака автомобиля с традиционным двигателем уходит несколько минут. Для полной зарядки электромобиля сегодня нужно несколько часов, из-за чего нужно полностью менять подход к тому, чем увлечь клиентов на это время. По идее, АЗС должны превратиться в разрешительные и деловые центры, но предпосылок пока нет.

На электрокарах сложно заработать

В странах, где власти отменили субсидии на покупку электрокаров, продажи сразу же провалились. Электромобили пока не выдерживают конкуренцию со стороны традиционного транспорта.

Модельный ряд крупных автопроизводителей пополняется, в основном, электромобилями, построенными на базе премиальных моделей. Сейчас технологии не позволяют сделать народный электрокар, который продавался бы так же, как традиционные бестселлеры, поэтому приходится компенсировать стоимость, выпуская премиум.

Пока производство электромобилей не станет рентабельным, говорить о захвате ими рынка преждевременно.

Батареи наконец взрываются

Литий-ионные батареи обладают таким неприятным свойством, как взрывоопасность. Поэтому авиакомпании до сих пор отказываются перевозить аккумуляторы такого типа.

Внутри этих батарей образуются "усы" микроскопические нити из лития, которые вызывают короткое замыкание и провоцируют взрыв батареи. Из-за короткого замыкания электролит внутри аккумуляторов начинает кипеть и накаливаться. Корпус батареи не выдерживает температуры, и его содержимое начинает выливаться наружу. Поэтому электромобили так быстро сгорают, если попадают в аварию. Более того, металлический литий вступает в реакцию с водой и образует водород, поэтому гасить литиевые аккумуляторы водой – плохая идея. Конечно, ученые ищут решение проблемы. Недавно они разобрались, как образуются "усы", и теперь думают, как минимизировать их появление.

Но мир по-прежнему ожидает более безопасной альтернативы литий-ионных батарей для электрокаров. Но есть же альтернатива — водородный двигатель! Или нет?

Водородный двигатель гораздо экологичнее ДВС, так как вообще не выделяет вредных для окружающей среды газов, при этом имеет гораздо более высокий КПД. На одной заправке водородные автомобили уже сейчас могут проезжать до 500 километров, а заправка водородом длится не дольше бензина.

Но есть проблема – в природе водород в чистом виде практически не встречается. Поэтому приходится обходиться электролизом: под электрическим током дистиллированная вода разлагается на водород и кислород. К сожалению, сейчас для массового производства водорода дешевле всего получать электроэнергию с помощью сжигания газа или угля.

Но компании не просто так инвестируют сегодня в эту технологию десятки миллионов долларов — они верят, что со временем водородные автомобили станут новыми электрокарами .

Вывод

Мы перечислили несколько проблем двигателей, представляющих альтернативу современным ДВС. Но важно понимать, что технологии идут вперед, и с каждым годом пробег на одном заряде увеличивается, мощность повышается, а механизмы рекуперации становятся более совершенными. Каким будет электромобиль, который сможет потеснить традиционные ДВС? Первое, о чем мечтают автомобилисты, – огромный запас хода. Второе — мощь, которой хватит, чтобы прокатиться с ветерком. И третье – не космическая цена.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email