26 декабря 2020, 17:13 | Спорт

Почему днем ​​на диете, а когда сплю поправляюсь.

Решив похудеть, многие девушки начинают взвешиваться по несколько раз в день. И иногда возникает ситуация, когда кажется, что вес увеличился за ночь. Как такое может произойти? Ведь ночью мы спим, а не принимаем еду? Разберемся с причинами, которые могут привести к тому, что во время утреннего взвешивания показания весов не радуют, передает Ukr.Media. >

Это наиболее очевидная причина. Нередко у девочек, тщательно следящих за рационом, случаются срывы. Может быть, вас позвали в гости и за праздничным столом вы позволили себе излишне. Или вы дома совершили внеплановый вечерний "набег" на холодильник. Такие срывы неизбежно приведут к набору веса.

Расстраиваться в этом случае не нужно. Если это разовый срыв, а не систематическое переедание, вес довольно быстро вернется к прежним показателям. Главное, не отчаиваться и, несмотря на срыв, продолжать питаться правильно.

Избыток соли

Если вы вечером поели соленой рыбки или опустошили баночку с солеными огурцами, то утром не стоит удивляться, что весы показывают гораздо больше, чем вчера.

Но в этом случае проблема не в наборе жира. Просто соль, попавшая в организм вместе с продуктами, спровоцировала задержку жидкости. Исправить эту ситуацию просто, нужно меньше употреблять соли и пить немного больше чистой воды.

Недосыпание

Плохой сон может привести к набор веса. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, но не худеете и даже, наоборот, набираете вес, то одна из наиболее вероятных причин этого – это недосыпание.

Если вы привыкли ложиться под утро и спать 5-6 часов в сутки, то нет ничего удивительного, что вы становитесь все труднее. Причина – в чрезмерной выработке инсулина. Если человек регулярно недосыпает 2-3 часа, то у него постоянно высокий уровень инсулина. Это чревато не только набором лишнего веса, но и развитием диабета 2-го типа.

Поэтому очень важно правильно организовать режим сна. Следует помнить, что наиболее активно расщепляется жир, если спать в период с 23 до 2 часов ночи. Если же вы привыкли ложиться ближе к 3 часам ночи, то вы регулярно эту фазу пропускаете, и организм продолжает накапливать жир.

Маленький объем жидкости Вода — это тот самый транспорт, с помощью которого из организма выводятся шлаки и токсины, образованные при расщеплении жиров. Если жидкости мало, то шлаки накапливаются в организме, процессы расщепления замедляются, что способствует росту веса.

Рассчитать свою норму воды несложно: на каждый килограмм веса тела должно приходиться 30 мл воды. Таким образом, при весе 60 кг необходим объем – 1,8 литра. Пить нужно только обычную воду (из бутылок, из фильтров), не заменяя ее чаем или кофе. Стресс

стресс люди реагируют по-разному. Кто-то практически забывает о еде и сильно худеет. А кто-то, наоборот, заедает" нервное напряжение. Причем чаще всего стресс заедают не морковью и сельдереем, а тортами и шоколадом.

Но переедание при стрессе — это не единственная причина набора веса. Дело в том, что при нервном напряжении повышается выработка ряда гормонов, способствующих замедлению процессов метаболизма и накоплению жира. Фаза менструального цикла.

На колебания веса влияет фаза менструального цикла. В первые две недели вес, как правило, идет без проблем. А вот, начиная со второй половины, организм активно накапливает воду в межклеточном пространстве. Здесь ничего изменить нельзя, такие колебания веса естественны, и бороться с ними не нужно. А вот ограничивать себя в употреблении соленых продуктов и сладостей во второй половине цикла будет полезно всем, кто следит за весом.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email