Пресс-конференцию участников пикета против Зеленского во Львове готовили в АП

Журналист «1+1» опубликовал частную переписку между депутатом Андреем Антонищаком и вероятно представителем президента

Прес-конференцію учасників пікету проти Зеленського у Львові готували в АП

Глава «УСУ АТО» Максим Каменецкий во время пресс-конференции 12 февраля в Львове

Сценарий пресс-конференции участников нескольких общественных организаций, которая состоялась во Львове во вторник, 12 февраля, готовили и согласовывали между собой народный депутат от БПП Андрей Антоныщак и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Об этом заявил журналист «1+1» Александр Дубинский, который опубликовал фото частной переписки Антонищака с собеседником, которого Дубинский идентифицировал как Цеголка.

Участниками пресс-конференции, что прошла во Львове 12 февраля и транслировалась в прямом эфире телеканала 112, стали члены львовских известных общественных группировок, задействованных в пикете против Владимира Зеленского несколько дней назад – «Украинский союз участников АТО», «Правый сектор», «Объединение добровольцев», «Патриот», «Львовский областной союз социальной защиты бойцов АТО».

12 февраля, в 11:27, во время пресс-конференции участников пикета против Зеленского, Александр Дубинский опубликовал переписку в WhatsApp между Андреем Антонищаком и якобы Святославом Цеголком. Он также записал видеоблог на YouTube, где рассказал о происхождении переписки и детали сценария пресс-конференции.

Собеседник Андрея Антонищака передает инструкции для участника «УСУ АТО» Сергея Лейченкова, а также согласовывает тезисы, которые должны прозвучать во время пресс-конференции во Львове во вторник, 12 февраля. Эти же тезисы Лейченков Сергей и Максим Каменецкий озвучили на пресс-конференции.

Во время обнародованной Дубінським переписки собеседники договариваются о активную медийную поддержку пресс-конференции и обсуждают оплату. «Надо будет на следующей неделе встретиться, мне надо отдельно от всех передать тебе горючее», — пишет Антонищаку собеседник, которого Дубинский идентифицирует как пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголка.

В телефонном комментарии наш сайт Святослав Цеголко назвал «фейком» распространенную Александром Дубінським информацию.

Стоит заметить, что рядовую пресс-конференцию во Львове, которая не привлекла внимания большинства местных СМИ, снимали телеканалы 112 и NewsOne, а телеканал 112 даже транслировал ее в прямом эфире.

Во время встречи с журналистами участники «УСУ АТО» Максим Каменецкий и Сергей Лейченков озвучили тезисы из переписки нардепа Андрея Антонищака. Также Лейченков опубликовал на своей странице в Facebook дословный текст сообщения из переписки Антонищака.

Напомним, что именно народный депутат от БПП Андрей Антоныщак вместе известным львовским бизнесменом Александром Веремеєнком является учредителем ОО «Украинский союз участников АТО». Веремеенко является также учредителем благотворительного фонда «Развитие громады» и младшим бизнес-партнером экс-депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Игоря Кривецького.

Прес-конференцію учасників пікету проти Зеленського у Львові готували в АП

Члены «УСУ АТО» в кулуарах Верховной Рады с народным депутатом Андреем Антонищаком (фото ОО «УСУ АТО»/Facebook)

Члены «УСУ АТО» во время общения с журналистами отрицали заказной характер акции под львовским цирком и подчеркивали, что не поддерживают Петра Порошенко на президентских выборах, а также зеперечували свою связь с БПП и депутатом Андреем Антонищаком. Несмотря на это руководитель ОО «УСУ АТО» посещал форум «От Крут до Брюсселя», на котором происходило выдвижение Петра Порошенко в качестве кандидата на президентских выборах.

Прес-конференцію учасників пікету проти Зеленського у Львові готували в АП

Прес-конференцію учасників пікету проти Зеленського у Львові готували в АП

Максим Каменецкий (крайний слева) 29 января 2019 года во время форума Петра Порошенко «От Крут до Брюсселя» (фото Марии Низ и Павла Лучківа)

Напомним, что 8 февраля львовское издание «Форпост» распространило информацию о том, что пикет против Владимира Зеленского в Львове по поручению Администрации Президента организовывает бизнесмен и экс-депутат от «Свободы» Игорь Кривецкий.

Активное участие в пикетировании концерта Владимира Зеленского и студии «Квартал 95» приняли члены ОО «УСУ АТО»: Максим Каменецкий, Сергей Лейченков и Сергей Фаворский. Деятельности этой организации наш сайт посвятил несколько резонансных расследований.

Share