Председателем Донецкой ОГА стал Павел Кириленко

Председателем Донецкой областной государственной администрации назначен Павел Кириленко.

 

Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

 

Своим другим указом он уволил с этой должности Александра Куця «в связи с окончанием срока полномочий президента Украины» Петра Порошенко.

 

В то же время, как сообщает издание Остров, президент Владимир Зеленский подтвердил информацию, что родственники нового председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко проживают на оккупированной территории Донецкой области.

 

 

Зеленский отметил, что сейчас появилось много информации о том, что родственники Кириленко живут в ОРДО, а его брат якобы «работает в ДНР, служит и так далее».

 

«Давайте я скажу. Очень важная ситуация. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Мы должны это помнить. Конечно, у Паши… Можно говорить «Паша»? У Паши там семья, там родители его. Они украинцы, это их земля, они не хотят оттуда переезжать, это их выбор… Что касается брата, то для Паши это больной вопрос… С братом человек не разговаривает, так сказать, из политических разногласий. Сам Паша оставил ту территорию, работает в Украине с момента оккупации этих территорий. Много разбитых семей из-за войны. Он такой же украинец, как и мы», — сказал Зеленский.

 

Он отметил, что Украина обязательно вернет Донбасс, через оккупацию которого возникло много разбитых семей.

 

«Прошу не делить нас. Люди, которые живут на временно оккупированных территориях, они такие же украинцы, дефектов в них нет», — сказал Зеленский.

 

Как пишет Украинская правда, новый глава Донецкой ОГА родился в 1986 году на Донетчине.

 

В 2008 году завершил обучение в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого по специальности «правоведение». Работал в органах прокуратуры Донецкой области, Крыму и Генпрокуратуре.

 

В сентябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко назначил Кириленко военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона.

 

Женат, имеет двух детей. Семья живет в Ужгороде.

 

Жена Алла Кириленко работает в управлении труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета.

 

Кириленко декларируют довольно скромное состояние.

 

В собственности жены имеется недвижимость, но вся она расположена в оккупированной Горловке. Семья арендует квартиру на 89,9 квадратных метров у жены владельца ужгородских супермаркетов.

 

Share