2 декабря 2019, 05:06 | Психология Что делать, если вы узнали об измене мужчины.

Предательство пережить нелегко, особенно если партнеров при этом многое связывает. Оставить в прошлом совместно прожитые лучшие годы не так-то просто, информирует Ukr.Media.

Что же делать, если вы узнали об измене мужчины?

Спокойствие

Первое и важнейшее правило в таких случаях – остыть. На эмоциях можно наговорить много неприятных вещей как мужчине, так и соперницам, воображаемым и действительным, а затем, возможно, придется покаяться в сказанных словах. При подозрении на измену нужны холодная голова и ясный ум. Тогда из такого неприятного положения можно выйти если не победителем, то хотя бы женщиной, которая не понесла значительного вреда и оправится от случившегося.

Доказательства

При подозрении на измену необходимо для начала убедиться, что измена была. Можно попросить помощи знакомых, обратить внимание на входящие и исходящие сообщения и звонки мужчины, даже на женские волосы на пиджаке или на время пребывания в сети. Чем плох такой способ? Одним, но очень важным моментом: столь сильно погружаясь в жизнь другого человека, пусть и любимого, вы забываете о себе и перестаете быть интересной и самостоятельной личностью. Помните о себе, об увлечениях, друзьях, работе, иначе вся жизнь пройдет в поисках доказательств, и не подталкивайте мужчину к измене.

Пути отступления

Конечно, узнав на все сто процентов, что измена была, вы по крайней мере предложите взять паузу в отношениях, а то и вовсе расстаться. Однако лучше сначала взять на вооружение вежливую и отстраненную манеру. Кто в вашей семье больше зарабатывает? Есть ли дети? Есть ли у вас подруги и родственники, готовые вас приютить, если квартира, в которой вы проживаете, принадлежит мужчине? Все эти вопросы нужно обдумать, прежде чем собирать партнеру чемодан.

Прощать или не прощать мужа-изменника? Это решать только вам. Мы можем только отметить два пути дальнейшего развития событий.

Вариант первый: казнить, нельзя помиловать

Если вы взвесили все за и против и пришли к выводу, что прощать измену не намерены, нужно расходиться. Особенно, если вас с партнером не связывают при этом общие дети, бизнес, недвижимость. При разрыве не стоит поливать грязью бывшего мужчину и соперницу, с которой он предал, чтобы не плодить слухи и сплетни и выглядеть в этой ситуации правым человеком.

Вариант второй: понять, простить

Если вас многое связывает, а измена действительно была ошибкой, вы можете простить партнеру. Важное условие — свою вину он должен как-то компенсировать. В противном случае вы будете ощущать этот незакрытый гештальт, находиться в подавленном и невыигрышном положении, а то и сравнивать себя с соперницей. Эти опасные моменты повредят браку, который и так может трещать по швам.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email