Правительство не продлил контракт с Коболєвим и объявил новый конкурс на эту должность

Андрей Коболев (фото: facebook.com)

Кабинет министров Украины не продлил контракт с председателем правления Нафтогаза Андреем Коболєвим и объявил новый конкурс на эту должность.


Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 6 марта, сообщает Общественное.

 

Отмечается, что новый конкурс объявлен с 23 марта. Также правительство обсудит с Наблюдательным советом Нафтогаза условия нового контракта с новым главой правления Нафтогаза.

 

«22 марта заканчивается контракт с председателем правления Нафтогаз. Это означает что мы должны принять решение с точки зрения эффективности корпоративного управления. Сегодня при принимаем решение о том, что бы 23 марта объявить конкурс на должность председателя правления Нафтогаза», — сообщил Владимир Гройсман.

 

Отметим, что в настоящее время правления Нафтогаза активно судится с Россией и Газпромом относительно взыскания с них компенсации по решениям Стокгольмского и Гаагского арбитражей. В частности, действующее правления компании выиграло арбитраже в споре с Газпромом о газовые контракты, заключенные в 2009 году, а также арбитраж относительно потери своих активов вследствие аннексии Крыма.

 

Как сообщала УМ, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболєвим и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

Share