5 Августа 2022, 13:01 | Авто

3 авто-правила.

Летом многие автомобилисты предпочитают не откладывать поездку за город на выходные, так как есть риск встать в пробку с такими же хитрыми » дачниками, и отправляются в поездку ночью в будний день. Однако чем дальше от города находится ваша дача, тем больше рисков стоит учитывать в ночной дороге. Мы подскажем, какие правила ночной поездки точно не будут лишними, сообщает Ukr.Media.

Проверьте бак

Даже если вы едете по знакомой дороге, стоит внимательно отнестись к количеству топлива, которое у вас остается перед поездкой. Одно дело остаться без бензина днем ​​на безлюдной дороге и совсем другое – ночью посреди леса. Помните, что даже до знакомой заправки вы можете не дотянуть, да и мало ли что может произойти в пути. Если видите, что остается меньше четверти бака, обязательно заправьтесь в городе. В конце концов вы не можете прогнозировать количество поездок, которые вам предстоит совершить с дачного участка. Всегда перестраховываемся.

Отдохните

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться на ночной дороге, – вас начнет клонить в сон. Особенно если вы едете после тяжелого рабочего дня. Конечно, не всегда приходится бороться со сном, но если вы понимаете, что вам тяжело сконцентрироваться, отложите поездку до утра. Лучше встать раньше и по свободной дороге добраться до дачи, чем рисковать на ночной трассе. Но если вы все же решите ехать на ночь, лучше если с вами поедет хотя бы один пассажир, который будет вас бодрить.

Не берем незнакомцев

Конечно, на ночной дороге редко встречаются люди, но все же бывают любители не успеть на последний автобус. И все же стоит быть аккуратнее, если вы заметили кого-то на обочине – вы не знаете, что в голове у человека, которому вы хотите просто помочь. Не смотрите на пол, женщины в неадекватном состоянии почти не уступают мужчинам. Как бы ни хотелось сделать доброе дело, в первую очередь помним о собственной безопасности, особенно если с вами в салоне ваши близкие или друзья.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email