Последний полет первого космонавта планеты Земля: тайна гибели Юрия Гагарина раскрыта (Видео)

Останній політ першого космонавта планети Земля: таємниця загибелі Юрія Гагаріна розкрита (Відео)

Юрий Гагрин

После первого триумфального полета Юрию Гагарину запретили летать в космос и он работал летчиком-испытателем новых самолетов. Весной 1968 года Миг-15, который испытывал Гагарин, фактически был сбит другим самолетом — мощнее Су-15.

Про такую причину авиакатастрофы, приведшей к гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Гагарина, заявили авиаконструктор Олег Зуев и космонавт Алексей Леонов, сообщают Факты недели ICTV.

Миг-15 27 марта 1968 года испытывали Юрий Гагарин и Владимир Серегин. Полет должен был продолжаться 20 минут, и вскоре после взлета экипаж просит разрешения на экстренную посадку, а дальше связь с экипажем исчезает. Согласно с часами летчиков, их Миг-15 разбился через 70 секунд после этого.

Обломки Мига нашли за 65 км от аэродрома, а еще фрагменты тел и документы летчиков. Все это подвергли кремации уже на следующий день. Этот и другие нюансы породили множество конспирологических теорий о гибели Юрия Гагарина.

Выводы же трех официальных комиссий, которые расследовали авиакатастрофу, сошлись на том, что самолет Гагарина разбился, когда пытался выйти из штопора, но не хватило высоты и Мог разбился о землю.

Что именно вызвало тот роковой штопор, осталось загадкой, потому что бортовой самописец самолета Гагарина не работал, «черных ящиков» также не было, зато было много нарушений в регламенте работы наземных служб сопровождения полетов. Отчеты и выводы комиссий советские спецслужбы засекретили.

Авиаконструктор Олег Зуев и космонавт Алексей Леонов заявляют, что Мог Гагарина и Серегина вошел в штопор и разбился другой самолет.

Олег Зуев — авиаконструктор, который учился в той же академии Жуковского в тех же выкладок, что и Гагарин, — заявляет, что летчики и курсанты в 1968 году знали, что возле аэродрома, где они тренировались, является следующее для их самолетов зона полета.

«Была зона, в которую не должен был попадать ни один самолет. И на большой высоте выполнял свое задание другой самолет», — сказал Олег Зуев.

Миг-15 Юрия Гагарина попал в вихрь мощного самолета, который проводил свои испытания, взлетев с соседнего аэродрома «Раменский». Бомбардировщик Су-15 просто «сдул» значительно меньший Миг-15 с курса и самолет Гагарина свалился в штопор, из которого так и не вышел.

Эту версию подтверждает и космонавт Алексей Леонов, который видел не только до сих пор засекреченные советские материалы комиссий, изучавших гибели Юрия Гагарина, но и нашел свидетелей, которые указали, что видели Су-15, который с огнем мчался в небе, хотя лететь должен был значительно выше за самолет Гагарина.

«Летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, поскольку беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, «перевернул» его самолет, вогнал в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе столкнулся с землей», — заявил космонавт Алексей Леонов.

Эти показания по делу расследования гибели Юрия Гагарина исчезли и официальное следствие о другой самолет как причину авиакатастрофы самолета Гагарина больше не вспоминало.

Все подробности об обстоятельствах гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Гагарина, Путинская Россия, как и брежневский СССР, до сих пор не спешит рассекречивать, — в сюжете Факты недели ICTV.

Share