Порошенко дал показания по делам Майдана

(фото пресс-служба Президента)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 10 мая пришел в управление спецрасследований Генпрокуратуры и дал показания по делам Майдана.

 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

“Сегодня повторно дал показания прокурорам в расследовании преступлений против участников Революции достоинства на Майдане в 2014 году»,- подчеркнул глава государства.

 

Он выразил надежду, что его ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия.

 

«Это дело чрезвычайно важна для украинского общества. Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны”, — подчеркнул Петр Порошенко.

 

Как сообщала УМ, начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Петр Порошенко не пришел в Генпрокуратуру, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля относительно событий 2014 года на Майдане.

 

Напомним, ранее Порошенко обвинил Горбатюка в неэффективном расследовании дел Майдана. Он заявил, что причиной затягивания расследования дел Майдана является неэффективная работа начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

В свою очередь, Горбатюк отметил, что «говорил о проблемах с расследованием дел Майдана на протяжении всех лет». «Каждый, кого я называл, имел возможность помочь в этом процессе. А президент вспомнил о проблемах и виновников лишь во время предвыборной гонки. В том и вся разница — кто когда переживает за то, чтобы дела Майдана расследовалось», — сказал Горбатюк.

В ноябре Сергей Горбатюк сообщал, что большая часть из 4 тысяч 700 преступлений против Майдана уже расследованы, виновными признаны 52 человека, вынесено 9 приговоров. Однако убийства активистов Євромайдану Сергея Нігояна, Михаила Жизнєвського и Романа Сеника до сих пор не раскрыты.

8 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитался о завершении экспертизы приказов расстреливать Майдан, однако позже руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк опроверг это заявление.

 

Как сообщалось, Сергей Горбатюк готов возглавить Генпрокуратуру.

Share