Полиция открыла уголовное производство относительно видео, на котором Зеленского «сбивает» мусоровоз (Видео)

Поліція відкрила кримінальне провадження щодо відео, на якому Зеленського «збиває» сміттєвоз (Відео)

Полиция выясняет, кто заказал, изготовил и распространил такой ролик. На сайте «Европейского будущего Украины» заявляют, что команда Порошенко к этому не причастна и не исключают диверсии.

Как сообщает Национальная полиция Украины в Фейсбук, полиция начала уголовное производство по факту распространения этого ролика.

«Сейчас продолжается проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, – с целью его удаления.

Учитывая вышеизложенное, по данному факту Главным следственным управлением Нацполіції открыто уголовное производство по статье ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля», — сказано ов сообщении полиции.

Читайте также: Зеленского сбил мусоровоз: вокруг видео, которое появилось бы на странице Порошенко, поднялся скандал (Видео)

Напомним, штаб Владимира Зеленского возмутился появлению такого видео, смонтированного на основе ролика кандидата в Президенты Украины и связал его с ресурсом «Европейское будущее Украины» (euua.org), который вроде бы связан с Петром Порошенко.

Как пишет РБК-Украина, видео, на котором Владимира Зеленского сбивает грузовик, появилось 10 апреля на Telegram-канале «Европейское будущее Украины» (этот сайт представители команды Зе связывают с президентом Петром Порошенко и его предвыборным штабом) может быть актом диверсии со стороны некоторых сотрудников ресурса. Об этом рассказали представители euua.org.

«Еще нет достоверной информации. Это может быть какая-то подстава. Поэтому пока не можем комментировать… Это видео сделал какой-то волонтер, а администратор [который занимается каналами в Telegram и Viber] решил залить его», — рассказали в команде «Европейского будущего Украины».

Поліція відкрила кримінальне провадження щодо відео, на якому Зеленського «збиває» сміттєвоз (Відео)

На канале Команда Зеленского в YouTube это скандальное видео до сих пор является опубликованным.


Share