12 Мая 2022, 14:30 | Наука и техника

Сод, нашатырный спирт, уксус, лимонная кислота и другие обычные препараты для чистоты ванны.

Все способы проверены и работают. Не бойтесь применять их дома, информирует Ukr.Media.

Сод + средство для мытья посуды

Для придания приятного аромата этому средству можно добавить в него 10 капель эфирного масла лимона. Смешайте столовую ложку соды, столько же любого средства для мытья посуды в кашице, добавьте эфирное масло лимона и перемешайте ложечкой. Нанесите получившуюся пасту на губку и распределите по бортикам ванны. Если она очень грязная, то нужно немного потереть борта. Оставьте пасту на 10-15 минут, затем хорошенько смойте водой.

Сода + уксус

Этот вариант подойдет для очень грязной ванны с отложениями и ржавчиной, но мыть придется в два этапа. Вам понадобится 6 ст. ложек пищевой соды и столько же кальцинированной (она продается в хозмагазинах). Перемешайте два вида соды, добавив немного воды и сделайте пасту. Такое средство обладает сильными щелочными свойствами, хорошо расщепляет жировые отложения и удаляет налет. Способ нанесения точно такой же, как и в первом варианте.

После того, как вы протерли ванную пастой из соды, необходимо взять 100 г уксуса (около 1/3 стакана) и 100 г отбеливателя (персоли). Перемешайте уксус и отбеливатель и нанесите поверх предварительной смеси. Оставьте на пол часа, а затем как следует смойте водой. Эффект будет обязательно, и еще какой!

Уксус, спирт и сода

Более усовершенствованный вариант для совершенно запущенных случаев. Пол стакана уксуса, стакан спирта и ¼ стакана соды. Размешайте ингредиенты в пасту, добавьте 4 л теплой воды и нанесите на поверхность ванны. Смойте через четверть часа. Все отмоется легко и тщательно. К тому же все три составляющих: уксус, сода и спирт, хорошо борются и уничтожают бактерии.

Сода + лимонная кислота

< Лимонная кислота заменит уксус, если его в доме нет. В этом случае нужно натереть содой ванну, а затем, не смывая соду, протереть еще раз лимонной кислотой. Она вступит в реакцию с содой, и начнет работать с известковыми отложениями и ржавчиной. Смесь, которую нанесли в два этапа, лучше оставить на 20-30 минут, а затем смыть горячей водой.

Нашатырный спирт и перекись водорода

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email