Пояснительную записку к проекту Мосийчука относительно Супрун готовили на компьютере нардепа Опоблоку

Александр Долженков — народный депутат от Оппозиционного блока, который, по данным журналистов, подконтрольный олигарху Ренату Ахметову

Пояснювальну записку до проекту Мосійчука щодо Супрун готували на комп’ютері нардепа Опоблоку

Игорь Мосийчук опроверг распространенную информацию

Пояснительную записку к проекту постановления нардепа относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере нардепа от Оппозиционного блока Александра Долженкова. Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению, информирует «Центр противодействия коррупции» («ГПК»).

Подал постановление нардеп от Радикальной партии Ляшко — Игорь Мосийчук.

Расследователи «ГПК» отмечают, что Александр Долженков — народный депутат от Оппозиционного блока, который, по данным журналистов, подконтрольный олигарху Ринату Ахметову и является его доверенным лицом. Кроме этого, с Ахметовым связывают также и Радикальную партию Олега Ляшко.

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года. Она среди прочего предлагает признать действия Ульяны Супрун такими, что вредят интересам Украинского народа и государства.

В то же время, сам нардеп от Радикальной партии в комментариях под заметке председателя «ГПК»Виталия Шабунина, который обнародовал эту информацию в соцсетях, возразил ее.

Пояснювальну записку до проекту Мосійчука щодо Супрун готували на комп’ютері нардепа Опоблоку

Как информировал наш сайт, 5 февраля судья Окружного административного суда города Киева Сергей Каракашьян вынес определение об обеспечении иска, которым запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Супрун отстранили от должности в рамках обеспечения административного иска, который подал народный депутат Украины от «Радикальной партии Ляшко» Игорь Мосийчук. Он требует суд признать отсутствие у Супрун компетенции (полномочий) к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины.

Определение судьи Сергея Каракашьяна об отстранении Супрун пока не является окончательной, ее можно обжаловать в апелляционной инстанции в течение 15 дней. В то же время рассмотрение иска Мосийчука по сути запланирован на 15 февраля.

Как сообщила пресс-служба суда, Супрун отстранили, в частности, за то, что она имеет двойное гражданство.

Ульяна Супрун заявила, что из-за решения окружного административного суда Киева много направлений работы МИНЗДРАВА, которые касаются лечения и здоровья украинцев, оказались под угрозой.

На защиту Супрун высказались Кабмин, президент Петр Порошенко, а также группа народных депутатов, которые подписали обращение к Кабмину о назначении Супрун на должность министра. Кроме этого отстранения Супрун вызвало значительный общественный резонанс. В соцсетях пользователи запустили флешмоб «Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука» в рамках которой в ГПУ поступило более 3 тыс. запросов.

Share