Подрядчик за свой счет отремонтирует забор школы в центре Львова

Ограждение школы №8 была установлена год назад за 870 тыс., а ее фундамент уже начал разрушаться

Підрядник власним коштом відремонтує паркан школи у центрі Львова

Львовская средняя специализированная школа №8

Управление образования Львовского городского совета обязало фирму-подрядчика за свой счет устранить повреждения фундамента забора школы №8, который начал разрушаться через год после установки. Забор отремонтируют весной, когда позволят погодные условия.

Речь идет о забор Львовской средней специализированной школы №8, которую начали устанавливать осенью 2017 года и завершили весной 2018 года. Эту ограду школа тогда получила как победитель проектов общественного бюджета 2016 года, а сам проект на конкурс подали по случаю 200-летия школы. Стоимость проекта составила свыше 870 тыс. грн.

О том, что фундамент забора школы со стороны ул. Винниченко начал разрушаться, 12 февраля сообщило издание «Твой город».

Підрядник власним коштом відремонтує паркан школи у центрі Львова

Підрядник власним коштом відремонтує паркан школи у центрі Львова

Фото наш сайт

«Интересно, что этот фундамент осыпается, не весь, а только в одном месте – с внешней стороны со стороны вул. Винниченко. То есть со стороны нашего дворика, где через склон фундамент имеет гораздо большую площадь, он в хорошем состоянии. Я думаю, это не просто так и причину надо исследовать. Помню, что фундамент заливали в ноябре, но тогда было тепло и он имел возможность хорошо подсохнуть. Ну и если бы заливали в холодную пору, то, видимо посыпался бы весь фундамент, а не в одном месте», – сказал наш сайт директор школы №8 Михаил Ерстенюк.

Как сообщила наш сайт 13 февраля начальница отдела образования Сиховского и Лычаковского районов управления образования ЛГС Звездная Хонько, весной подрядчик устранит все недостатки в фундаменте забора.

«Сегодня мы выезжали с подрядчиком до школы №8 и осмотрели то место. Договорились, что как только потеплеет, подрядчик за свой счет устранит все недостатки. По договору на эти работы предоставлено пять лет гарантии», – сказала Зоряна Хонько.

По ее словам, в тендере на реализацию этого проекта победила ФЛП Лидия Чеботарь. По данным сайта Dozorro, это пока единственный тендер, который она выигрывала.

Share