10 декабря 2021, 13:35 | Мода и красота Современная косметология за естественность. Губы-утки, пластиковые лица, лисьи глаза, искусственные носы уходят в прошлое.

src=”/wp-content/uploads/2022 /09/chomu-trend-na-kachini-gubi-zgasaye-i-shho-prihodit-jomu-na-zaminu-f8d1efd.jpg” alt=”Почему тренд на утиной губы угасает и что приходит ему на замену” />< /p>

Мы живем в удивительное время, когда все доступно и все возможно. Даже обмануть матушку-природу. Хочешь гладкую кожу без морщин? Нет проблем. Губы побольше? Не вопрос. Лисьи глаза? Без проблем. Но тренды в этой сфере меняются точно так же динамично, как в одежде или интерьере. Наконец-то современная косметология берет курс на естественность, информирует Ukr.Media.

Современная косметология

Те женщины, которые не успели увеличить губы, подкорректировать подборки филлерами или омолодить лицо до неузнаваемости, могут радоваться. В 2022 году они будут чувствовать себя самыми современными и красивыми. Теперь в косметологические салоны обращаются за другими услугами.

В тренде естественность

Вас пугают инстаграммные девушки на одно лицо? Что ж, их звездное время прошло. Утиные губы, пластиковые лица, лисьи глаза, искусственные носы – все это потихоньку уходит в прошлое. Представьте, теперь в моде быть такой, какой вас создала природа!

Конечно, это не значит, что косметологи останутся без работы. Женщины не перестанут требовать улучшений. Но превращаться из человека в клон – устаревшая тактика. Современный подход заключается в сохранении природной красоты. Популярны будут безопасные процедуры для освежения кожи и легкого омолаживающего эффекта.

Например, с помощью ультразвукового SMAS-лифтинга можно подтянуть лицо без опасных вмешательств. Эта процедура запускает процесс выработки эластина и коллагена в глубоких слоях кожи. К тому же эффект заметен сразу после процедуры и продолжает нарастать первые полгода.

Ничего не нужно

Хорошая новость в том, что эффект от некоторых устаревших косметологических процедур проходит с течением времени. Обладательницам надутых губ придется подождать около полугода, пока все вернется на место. Но есть процедуры, эффект от которых держится годами. К примеру, перманентный макияж, от которого женщины стали массово избавляться.

Еще пять-десять лет назад в почете была графичность и боевая раскраска. Когда татуаж брел, век и губ только-только появился, многим такая процедура пришлась по душе. Но те времена прошли, сегодня балом заправляет природная красота. К сожалению, избавиться от татуажа не так просто – приходится обращаться к лазерным методикам. Благо сейчас они нетравматичны и практически безболезненны.

Важно состояние кожи

Наверное, главная проблема каждой женщины — появление морщин. Раньше для их устранения косметологи рекомендовали весьма экстремальные процедуры. Их суть состоит в том, что под кожу вводится вещество, блокирующее нервные импульсы. Таким образом, мышца перестает работать и не стягивает кожу. В результате получается, что морщинки пропадают.

Звучит так себе, правда? К тому же в результате этих вмешательств мы прощаемся не только с морщинами, но и с мимикой, с эмоциями. Неумеренное использование таких методик превращает лицо в статическую пластиковую маску. Хорошо, что современная косметология в борьбе с морщинами делает ставку на улучшение качества кожи.

Если кожу очищать от ороговевших частиц и правильно укреплять, морщинки будут менее выраженными. К примеру, можно попробовать революционный RF-лифтинг. Это абсолютно безопасная аппаратная процедура, которая поможет справиться с возрастными изменениями кожи. Она активизирует выработку собственного коллагена в коже, поддерживая ее упругость.

Минимум всего

Новая тенденция под названием " скинимализм" (от английских слов skin и minimalism) – минимум всего на коже. Это касается не только косметологических процедур, но и макияжа. Однако выходить в люди без макияжа могут себе позволить только обладательницы здоровой чистой кожи. Как же ее добиться?

В борьбе с недостатками поможет профессиональная чистка (не мануальная). Также не стоит опасаться легких пилингов, улучшающих внешний вид кожи. Удаление ороговевших частиц поможет избавиться от постакне и черных точек, освежить цвет лица, сделать кожу более гладкой и сияющей. Походы к косметологу – это хорошо, но они не отменяют регулярный домашний уход. Правильное очищение, тонизация и увлажнение должны стать обязательной рутиной. Выбирайте средства, подходящие вашему типу кожи, обращай внимание на состав. Не помешают также маски из простых ингредиентов, приготовленные в домашних условиях.

Конечно, не стоит бездумно следовать последним трендам. Но тенденции 2021-2022 года как раз кажутся разумными и безопасными. И это значит, что они будут удерживать популярность в массовом сознании не один год. А самый большой плюс в том, что, когда тренды снова поменяются, женщинам не придется устранять их последствия. Ну что может быть лучше, чем натуральность, ухоженность и природная красота?

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email