15 июля 2020, 22:33 | Эзотерика

Проходить под двумя столбами опасно, согласно народным приметам.

Многие люди обращали внимание на опоры линии электропередач, стоящие буквой «Л». Есть приметы, говорящие о том, что ходить под такими конструкциями может быть опасно. Иногда случается так, что пройти между такими столбами просто необходимо, и здесь важно понимать, какая опасность в этом может таиться, согласно народным приметам, сообщает Ukr.Media.

Почему не стоит проходить между двумя столбами ЛЭП, согласно народным приметам

Стоит отметить, что согласно технической точки зрения, такие опоры устанавливаются для того, чтобы столбы обладали дополнительной стойкостью, ведь на них еще действует сила натяжения, и без дополнительного столба есть больший риск того, что опора может упасть.

В народе такая конструкция получила свое название «черту» или «кошачьи» ворота. Если человек решится под ними пройтись, то может привлечь к себе беды и неприятности:

  • человек после этого может сталкиваться с разными несчастьями, хотя и видимых причин для этого нет;
  • с помощью таких ворот люди, у которых есть серьезные заболевания, избавляются от них, а прошедший через них человек может на себя перенять все болезни;
  • пара, прошедшая так, что столб оказался между ними, может сильно поругаться;
  • если с плохими мыслями пройти через такую ​​подпорку, то они могут сбыться, поэтому если и проходить под такой конструкцией, то только со светлыми и добрыми мыслями.

Нейтрализовать примету можно с помощью молитвы или скрестить средний и указательный пальцы на руках.

Откуда пошло такое суеверие и какую опасность реально таит внутри себя

Достоверной версии, откуда могли взяться такие предрассудки, нет, но есть несколько предположений о том, откуда происходят такие приметы. Есть мнение, по которому такая конструкция может быть порталом в другой мир, причем безопасно под ней находиться только магам и колдунам, а вот обычные люди могут привлечь одни неприятности.

Перейти на сторону темных сил можно, пройдя под такими воротами, и после этого человек навсегда отрекается от своей религии.

Существует также реальная опасность от хождения под такой конструкцией:

  • каждый строитель может ошибиться, или опора ослабнуть, в результате чего такая конструкция может рухнуть на человека;
  • при некоторых условиях недостаточной изоляции ток может проходить по земле, и человека может достаточно сильно ударить разрядом.

Суеверные люди обязательно будут бояться проходить между такими опорами, а вот те, кто не верит в такие приметы, будут спокойно проходить под такими воротами, и не думать о том, что м что произойдет что-то плохое. Каждый человек сам для себя решает, идти через такие ворота или нет.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email