8 Сентября 2022, 16:01 | Авто

В чем может состоять проблема.

При открытии топливного бака автомобилисты в некоторых случаях могут слышать странный звук — шипение. Многие стараются не обращать внимание на такую ​​проблему, так как считают, что это естественная реакция системы после открывания крышки.

Бензин в топливном баке способен выделять газы, особенно, если на улице стоит высокая температура. Из-за образования газов внутри повышается давление, даже упрощающее запуск мотора. Для поддержания газообразования в зимнем топливе даже используются специальные присадки, передает Ukr.Media.

Но слишком большое количество газов внутри системы не говорит об исправной работе. Если появляется шипение при открывании крышки, это может указывать на дефекты. Для отвода излишнего давления в системе предполагается адсорбер. Не всегда он срабатывает, поэтому давление не сбрасывается до оптимального значения.

Адсорбер — фильтрующий элемент, содержащий кассеты, заполненные активированным углем. В небольшой емкости имеется специальный клапан, используемый для фильтрации газов. В процессе чистый воздух просто отводится в атмосферу. Адсорбер — элемент, который обязательно должен присутствовать в конструкции современного транспортного средства, так как он отвечает за экологичность.

Шипение в топливном баке может возникать в разное время. Это никак не связано с объемом топлива в системе или возрастом транспортного средства. Отнести такой симптом к проявлениям неисправностей в автомобиле нельзя. Задать точный диагноз после простого осмотра не могут даже специалисты. Для обнаружения неисправностей требуется полноценная диагностика техники, которую можно провести только в сервисе. Если возникает шипящий звук, высока вероятность того, что адсорбер вышел из строя. В некоторых случаях причина скрыта в повреждении топливного бака.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email