30 апреля 2022, 23:05 | Еда

Существует простой способ устранения неприятного вкуса вареной фасоли.

>

Фасоль – очень вкусный и полезный овощ. Но определить на глаз, каким будет ее вкус после варки, достаточно сложно. Поэтому у многих поваров есть особые секретные рецепты, как спасти горчящую фасоль, а также, как избежать горечи при отваривании, информирует Ukr.Media. тем, как начать варить. Рекомендуется оставлять ее вымачивать на всю ночь, но перед этим нужно убедиться, что в помещении не слишком жарко, в противном случае она просто закиснет.

  • При вымачивании не изменялась вода. В этом случае, горечь, от которой нужно было избавиться, так и осталась на фасоли. Лучше всего сливать воду при замачивании нужно минимум 3 раза. Если такой возможности не было (например, замачивание проводилось ночью), то утром следует продлить замачивание хотя бы на пару часов, меняя воду каждые 45 минут. Может горчить хорошо вымоченная фасоль, если при варке также не меняли воду . Желательно при отваривании слить воду минимум 2 раза и снова залить фасоль холодной водой.
  • При отваривании фасоли использовалось очень мало воды. Даже если фасоль варится для гарнира или салата, то необходимо это делать в большом объеме жидкости.
  • Можно горчить и недоваренная фасоль, тогда ее достаточно просто доварить.
  • Если же фасоль и после всех манипуляций продолжает горчить, то следует использовать последнее средство – замаскировать горечь разными соусами, специями и чесноком. В том случае, если горечь ощутима все равно, от продукта придется избавиться, скорее всего были нарушены срок или условия хранения, и употребление в пищу такой фасоли может причинить вред организму.

    Please follow and like us:
    Pin Share
    Бобруйская Ольга

    от Бобруйская Ольга

    Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

    RSS
    Follow by Email