Пятеро тернополян вошли в руководящие органы Аграрной партии – решение съезда

П’ятеро тернополян увійшли в керівні органи Аграрної партії – рішення з’їзду

XIX съезд Аграрной партий состоялся 5 марта 2019 года. На нем, среди прочего, избрали новый состав политического совета партии, куда вошли 5 представителей от Тернопольщины.

В состав политсовета избраны: председателя Тернопольской областной организации Аграрной партии Украины Ивана Чайковского, руководителя аппарата Владимира Мужевича, членов областной организации Немцеву Людмилу, Олега Дармограя, Виталия Шаховала.

«Динамика роста нашей партийной организации, ее участие и результат в выборах в ОТГ повышает ее удельный вес в структуре партийных организаций Украины, – комментирует решение съезда Иван Чайкивский. – Именно поэтому количество тернополян в руководящих органах партии увеличилась. Это, в первую очередь, ответственность за судьбу нашей организации в такой непростой предвыборный период».

О готовности членов партии принимать участие в выборах в Верховную раду Украины заявил делегатам съезда председатель политсилы Юрий Крутько.

«Нашей главной стратегической целью является участие и победа в парламентских выборах. Мы должны прийти в Верховную Раду с пакетом готовых законопроектов, которые улучшат жизнь граждан. На сегодняшний день кропотливая работа по подготовке законодательных документов является равноценным задачей для партии, не менее важным, чем, собственно, победа на выборах в парламент», – подчеркнул Юрий Крутько.

О возможности перехода от партии ОТГ к парламентской партии говорил и известный политтехнолог Владимир Грановский.

«Все привыкли к мысли, что село — это ниже, а город — это выше в культурном, инфраструктурном, экономическом смысле слова. Задачи Аграрной партии — сделать так, чтобы качество жизни в сельской местности была не ниже, чем в городе, — отметил Владимир Грановский и добавил: — Партия должна иметь стратегию участия в политической, социальной, культурной жизни страны, а также экономике, выходя за пределы аграрной тематики».

Кроме текущих вопросов, члены Аграрной партии Украины озвучили главное требование к государственной власти сегодня: показать настоящую дань европейским ценностям – провести президентские выборы честно и без нарушений, обеспечить каждому гражданину свободное волеизъявление.

Share