Переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве: Вятрович и Кличко подадут апелляцию

(УНИАН)

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович отреагировал на отмену окружным административным судом города Киева решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве на их старые названия — проспекты Московский и Ватутина.

 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

“Еще одна попытка реванша. Теперь в Киеве. Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании проспектов Московского на Бандеры и Ватутина на Шухевича. Полный текст с мотивацией будет за 5 дней. Получим полный текст, будем подавать апелляцию”, — написал Вятрович отметив, что “борьба продолжается”.

 

Кроме того, подать апелляцию обещает и мэр Киева Виталий Кличко.

 

«Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина. И, во-вторых: на следующей сессии Киевсовета мы, по процедуре, еще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — заявил Кличко в фейсбук.

 

В то же время депутат Киевского городского совета, председатель фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк назвал имя судьи, который 25 июня принял решение в деле о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 

«И снова Окружной админсуд города Киева. Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, судья, преследовавший майдановцев, отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве. У истцов… была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», – утверждает депутат Киевсовета.

 

фото: Сергей Мазур/Фейсбук

 

Истицей по делу была юристка, пророссийская активистка Елена Бережная.

 

Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение Киевского городского совета относительно переименования проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в украинской столице.

Share