Открытие КПВВ «Золотое» под угрозой: российские оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности

Відкриття КПВВ «Золоте» під загрозою: російські окупанти відмовились надати гарантії безпеки

Мы сообщали о том, что 24 марта должен был быть открытым еще один пункт пропуска на Луганщине – КПВВ «Золотое». Об этом информировала пресс-служба штаба ООС.

КПВВ «Золотое» значительно облегчило бы жизнь жителям этой части страны, которая страдает от оккупации. Впрочем, стало известно, что ситуация с открытием этого пункта пропуска непростая: украинская сторона СЦКК сообщила о том, что российские оккупанты отказались предоставить гарантии безопасности, что делает невозможным открытие КПВВ «Золотое».

Читайте также: На Луганщине 24 марта начинает работу еще один контрольно-пропускной пункт

Украинская сторона подготовила все соответствующие документы и провела необходимые процедуры в отношении строительства, оборудование и подготовку к открытию этого объекта, что было запланировано на 24 марта 2019 года.

22 марта 2019 года Вооруженные силы Украины предоставили гарантии по соблюдению режима прекращения огня во время проведения открытия и дальнейшего функционирования КПВВ в районе населенного пункта Золотое.

УС СЦКК обратилась к СММ ОБСЕ по вопросу сотрудничества и получения дополнительных гарантий безопасности, соблюдение режима прекращения огня от российской оккупационной администрации временно оккупированных территорий, а также обеспечения присутствия зеркальных патрулей СММ ОБСЕ в указанном районе.

По полученному сообщению от представителей СММ ОБСЕ, российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий не смогла предоставить гарантии безопасности, ссылаясь на текущую ситуацию по безопасности.

Українськівійськові заявляют, что российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий намеренно блокирует открытие КПВВ, что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе.

Share