Отбор Евровидение 2019 Украина: результаты, кто прошел в финал

Больше всего баллов набрали Maruv, Brunettes Shoot Blondes и Yuko

Відбір Євробачення 2019 Україна: результати, хто пройшов в фінал

После первого полуфинала национального отбора песенного конкурса «Евровидение» в финал вышли Maruv (14 баллов), Brunettes Shoot Blondes (14 баллов) и Yuko (13 баллов). Интересно, что Maruv попала к отбору после отказа другой певицы, а Brunettes Shoot Blondes пытаются пробиться на конкурс уже второй раз.

В первом полуфинале приняли участие восемь исполнителей и групп: The Hypnotunez, Letay, Vera Kekelia, ЦеШо, Yuko, Maruv, Brunettes Shoot Blondes и Bahroma.

Финалистов определила наибольшая сумма баллов от жюри и зрителей. По результатам SMS-голосования участники получили баллы от 1 до 8, где 8 – это наибольшее количество зрительских голосов. Также каждый участник отбора получил баллы от судей. Балл определялся коллегиально от 1 до 8.

Лидерами судейского голосования стали: Yuko (8 баллов), Brunettes Shoot Blondes (7 баллов) и Maruv (6 баллов). Меньше, 1 балл от судей получил группа The Hypnotunez.

Лидерами зрительского голосования стали: ЦеШо (6 баллов), Brunettes Shoot Blondes (7 баллов) и Maruv (8 баллов). Минимальный 1 балл зрители отдали так же The Hypnotunez. Это раз голосование зрителей и судей практически совпали.

Напомним, что в том случае, если исполнители получили одинаковую сумму баллов, по правилам отбора, преимущество отдается тому, кому больше баллов поставили зрители.

В состав жюри нынешнего национального отбора вошли: певица, победительница «Евровидения-2016» Джамала, продюсер и композитор Андрей Данилко и Евгений Филатов, композитор, аранжировщик, продюсер, солист группы The Maneken, саундпродюсер групп «ONUKA» и «The Elephants».

Второй полуфинал состоится 16 февраля. В нем примут участие львовский певец Ivan NAVI, а также Anna Maria, Kazka, Кіга Mazur, Laud, Khayat, Braii и Freedom jazz.

Всего в национальном отборе на 64-й песенный конкурс Евровидение-2019 принимают участие 16 исполнителей.

Имя того, кто будет представлять Украину в Тель-Авиве станет известно 23 февраля.

Share