Оружейные новости июня

Зброярські новини червня

Главный тренд сезона — скандал с поставками российских ЗРК в Турцию

С-400 в Турции

Одной из самых интригующих событий на оружейном рынке стало заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о турецко-российский контракт на приобретение ЗРК С-400 «Триумф» как таковой, уже состоялся. Первые поставки ЗРК в Турции, по сообщениям Москвы, должны поступить уже через два месяца. Турция финансирует работы в рамках контракта, и некоторые компоненты С-400 уже находятся в производстве.

Логичной реакцией на такую раздражающую для Соединенных Штатов новость стала последнее заявление Вашингтона от 7 июня. Если раньше американцы реагировали относительно деликатно, пытаясь убедить турок отказаться от закупки С-400, несовместимой с приобретением в США самолетов 5-го поколения F-35, то теперь они, по сути, выдвинули Анкаре ультиматум.

Речь идет о решение Соединенных Штатов в случае закупки С-400 заморозить с 31 июля 2019-го участие Турции в программе строительства самолетов 5-го поколения F-35, прекратить поставки этих машин и обучение турецких пилотов, что уже продолжается на базе ВВС США Люк. 11 июня стало известно об отстранении последних от полетов на F-35. Речь идет о 4 пилотов, 2 инструкторов и 20 авиатехников из Турции.

По мнению экспертов, приобретение Анкарой С-400 будет означать большой успех для Москвы в ее противостоянии с НАТО. Ведь речь идет не только о финансовой стороне вопроса и возможность получить значительные средства от продажи С-400, но и о реальной препятствие получению Анкарой свыше 100 новейших истребителей 5-го поколения F-35, то есть существенное региональное ослабление Альянса на Юге. На сегодня Турция получила уже пять самолетов этого типа, которые пока остаются на территории США (база ВВС Люк).

Упрямство и самоуверенность президента Эрдогана, его демонстративное сближение с Москвой, прежде всего на фоне распределения интересов в Сирии, сотрудничества в сфере транзита российских энергоносителей, поставок турецкого оружия формированием ливийского генерала Хафтара, которого поддерживают русские, уже давно свидетельствуют о игнорирование Анкарой не только основных принципов НАТО, но и двусторонних отношений с Вашингтоном.

Пусть там как, но показательная мощность военно-промышленного комплекса Турции, какой любит при случае щеголять Эрдоган, основывается прежде всего на использовании западных технологий и может быть когда-либо сведена на нет в результате простого введения западных санкций. На сегодня уже действуют определенные ограничения на поставку Анкаре немецких военных технологий, а следовательно, можем ожидать и ограничения в этой сфере со стороны США.

Россия не способна заменить западные технологии, ей просто нечего предложить Турции даже для компенсации потенциальных потерь. Итак, если Эрдоган намерен и в дальнейшем «держать градус» в отношениях с США, он рискует оказаться в стратегическом проигрыше.

Не следует забывать, что ослабление позиций Турции (а опосредованно и НАТО) в регионе будет играть только на пользу России, чего нельзя допустить. Ведь в свое время Турция стала членом Нато, по сути, спасаясь от угрозы аннексии Советским Союзом своих протоков. Стратегическая цель Кремля свободного выхода в Средиземное море не изменилась, что также важно помнить. А постепенное сближение с Москвой может привести к очередным потерям турецкой стороны и ухудшение отношений с НАТО.

В случае замораживания участия Турции в программе F-35 США потеряют более $16 млрд прибыли, а турецкие фирмы — $12 млрд, которые они могли бы получить в рамках офсета. Также Турция не сможет купить корабельную версию самолета F-35B для своего первого и амбициозного проекта авианосца Anadolu, который лишь недавно торжественно спустили на воду. Следовательно, без самолетов любимый корабль «султана Эрдогана» превратится с авианосца на десантный корабль-док.

В то же время по меньшей мере часть F-35, которые должны ранее быть поставлены Турции, США могут продать другим потенциальным заказчикам, в частности Польши, вместе с офсетным соглашением. Варшава ранее декларировала свою готовность именно к такому развитию событий и уже направила Вашингтону формальный запрос на приобретение 32 истребителей F-35A, которые должны заменить в составе ВВС ВС Польши устаревшие самолеты еще советского производства.

12-я серия насчитывает 157 машин. 7 июня Министерство обороны подписало с Lockheed Martinowi контракт на сумму $1,8 млрд по дальнейшей работе над проектом самолетов F-35 Block 4. И завершиться она должна в августе 2026 года.

Новый беспилотник made in Израиль

Израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) в июне впервые обнародовал новую, уменьшенную на 30% версию БПЛА Heron — T-Heron (Tactical Heron). Аппарат создан для использования не только традиционных аэродромов, но и прежде всего с коротких взлетных полос, что является одной из его важных тактических преимуществ. Комплекс мобильный, все его компоненты могут транспортироваться на двух грузовиках. Предназначен для осуществления разведки в интересах механизированных подразделений вооруженных сил или других подразделений государственных служб.

Размах крыльев T-Heron -10,6 м. Используется двигатель Rotax мощностью 100 к. с., что дает возможность развивать скорость 220 км/ч и достигать высоты до 7500 м. Продолжительность непрерывного полета беспилотника составляет 24 часа. Стартовая масса — 600 кг, полезная нагрузка — 180 кг. Оперативный радиус действия — 240 км, a в случае использования спутникового канала связи — 1500 км. Новый аппарат предназначен для несения разведывательной аппаратуры, которая может крепиться на четырех точках внешней подвески. В то же время вооружение БПЛА не несет.

Сейчас продолжаются наземные испытания T-Heron, первые полетные тесты запланированы на конец 2019 года.

Новая китайская ракета

1 июня в Китае состоялся уже второй испытательный пуск баллистической ракеты (БР) нового поколения JL-3(Julong-3). Запустили ее с борта подводной лодки ВМС НОАК, который находился под водой в заливе Бохай (Желтое море).

По оценкам экспертов, дальность действия твердотопливной БР морского базирования JL-3 — от 9 до 14 тыс. км. Она может нести до 10 ядерных боевых частей с индивидуальным наведением на цели. БР этого типа должны составлять главное вооружение китайских атомных подводных лодок нового поколения типа 096, которые планируется принять на вооружение флота в середине 2020-х.

Первое испытание JL-3 произошло на том самом полигоне в акватории Желтого моря 22 ноября 2018 года. Для проведения таких тестирований китайцы обычно используют соответственно переоборудован подводная лодка проекта 032 (бортовой № 201).

Россия: старые новые корабли и ЗРК «Сосна»

В России завершена модернизация первого большого противолодочного корабля (БПК) пр. 1155 «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота ВМФ РФ, который получил ударные КР «Калибр» и Х-35 «Уран». Следовательно специализированный противолодочный корабль превращен в многоцелевой с более широкими боевыми возможностями. В конце 2019-го он должен стать в строй в новом качестве.

Эти корабли были построены еще во времена бывшего СССР — всего 12 единиц, из которых сегодня в боевом составе осталось 8. Из них 5 планируется модернизировать. Эксперты комментируют модернизации неоднозначно. С одной стороны, то есть действительно практический шаг, что реально повысит потенциал ВМФ РФ, тем более что корабли пр. 1155 довольно удачными для этого платформами. А с другой — факт проведения таких сложных и затратных модернизаций вместо инвестирования средств в строительство новых кораблей свидетельствует о нехватке средств или о потере российской кораблестроительной промышленностью способности строить корабли класса «эсминец».

По сообщению российского источника, на форуме «Армия-2019» в Кубинцы (Московская область) впервые был показан серийный мобильный ЗРК малой дальности «Сосна» на базе БМП-3. Разработчиком является КБТМ им. А. Е. Нудельмана, входящее в состав концерна «Ростех». Комплекс имеет 12 ракет «Сосна-Р» и может уничтожать воздушные цели на высоте до 5 км и дальности до 10 км в любых атмосферных условиях. Сообщается, что система является полностью автоматизированной и стойкой к электромагнитным помехам. Экипаж — два человека.

Пополнение в ПВО Ирана

В начале июня Иран представил собственную мобильную систему ПВО «Хордад-15», оснащенный ЗУР «Саяд-3». По данным иранского источника, новая система способна контролировать воздушное пространство в радиусе до 150 км и поражать воздушные цели на дистанции до 45 км. Система оснащена РЛС с фазированной антенной решеткой, которая обеспечивает одновременный перехват до шести воздушных целей.

 

США: беспилотник без батареи

Американская компания Alaka’I Technologies впервые представила макет нового летательного аппарата Skai с шестью роторами. Особенностью проекта является то, что двигатели работают на водородных элементах. По данным разработчика, полезная нагрузка аппарата составляет до 454 кг, дальность полета без груза — 644 км без дозаправки, максимальная скорость — 193 км/час. В отличие от аналогов, которые разрабатывают другие компании, в частности Boeing и Airbus, аппарат Skai будет работать на водородных топливных элементах, а не на электрических батареях.

Отказ от батарей дает возможность существенно уменьшить общую массу аппарата. В свою очередь, водородные топливные элементы имеют гораздо меньшую массу. Принцип работы последних заключается в преобразовании энергии химической реакции в электрический ток. Такие приборы работают только в случае возникновения потребности приборов в электричестве, поэтому не требуют дополнительных батарей для аккумулирования заряда.

Сейчас в разработке находится не только пилотируемая версия, но и автоматическая беспилотная, что является интересной для военных, спасателей и тому подобное.

Украина: гідроакустика и беспилотники

10 июня на вооружение ВСУ было принято радіогідроакустичну систему «Ятрань», предназначенную для обнаружения морских целей, прежде всего подводных лодок. Следует отметить, что эта система была создана за счет КНДИ гидроприборов, что входит в состав ГК «Укроборонпром».

«Ятрань» состоит из специальных гидроакустических буев, которые имеют сверхчувствительные акустические сенсоры, и цифрового центра обработки информации. Конфигурация системы позволяет объединять и анализировать акустическую информацию, поступающую от многих гидроакустических буев. Особенностью является то, что последние работают в пассивном режиме и совершенно не заметны для противника. Они сбрасываются с вертолетов и дают возможность оперативно создавать сети для локализации и контроля перемещения вражеских кораблей и подводных лодок в заданном районе. Благодаря чему можно передавать координаты целей на соответствующие огневые средства для их уничтожения.

Сейчас речь идет о подготовке к серийному производству системы «Ятрань» с перспективой оснащения ею подразделений ВМС ВСУ, а также, возможно, продвижение нового продукта на международные рынки вооружений.

Украинская инновационная научно-производственная частная компания A. Drones, специализирующаяся на разработке и производстве воздушных, наземных и морских беспилотных и роботизированных систем, представила новый гибридный беспилотник вертикального старта и посадки.

Для старта и посадки дрона не нужна взлетно-посадочная полоса, ведь машина сочетает характеристики самолета и вертолета, то есть может стартовать и садиться вертикально, тогда как, перемещаясь в горизонтальной плоскости, дрон использует классическую аэродинамическую схему самолета. Полезная нагрузка составляет 5 кг, крейсерская скорость — 100 км/ч, время пребывания в воздухе — до 2 часов. По данным компании-разработчика, следующим будет дрон аналогичной схемы больших размеров с полезной нагрузкой до 10 кг.

По мнению экспертов, особенности новых дронов аэродинамической (гибридной) схемы позволяют использовать их в различных сферах, прежде всего в военной. В частности, такой дрон может быть оснащен высокоточными боеприпасами с возможностью корректировки траектории во время полета.

На вооружение ВСУ 14 июня было принято модернизированный и усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1 (разработчик — ОАО «Меридиан им. С. Королева», входящая в состав ГК «Укроборонпром»). Дрон создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института. Сегодня в рамках государственного оборонного заказа готовится серийное производство нового беспилотника для нужд ВСУ и ГПСУ.

Spectator-М1 предназначен для круглосуточной воздушной разведки и является усовершенствованной версией БПЛА Spectator предыдущего типа. Дрон получил новые тепловизор, станцию управления, возможность выполнять задания в условиях активного радиоэлектронного противодействия противника. БПЛА также имеет уменьшенную массу и эффективную поверхность рассеивания. Согласно дрон достал большую автономность. Дальность полета составляет 150 км. Максимальная скорость — 120 км/ч, крейсерская — 70 км/ч, высота — 3600 м, время непрерывного пребывания в воздухе — более 2 часов. Предусмотрена возможность передачи информации в цифровом кодированном виде.

Share