Ополье уплатило в бюджет 106 млн грн

По итогам 2018 года ООО “Ополье” уплатило в сводный бюджет 106 миллионов гривен. Об этом сообщил Директор по маркетингу «Ополье» Владимир Гомивка, комментируя финансовые итоги предприятия за прошлый год. Представитель предприятия отметил, что такая тенденция является положительной и благоприятной для местной экономики.

Опілля сплатило до бюджету 106 млн грн

— Пять месяцев назад мы надеялись на то, что в 2018 году мы сможем существенно нарастить производство, а значит, увеличить отчисления в бюджет. В этом году мы оплатили на 21% больше чем в прошлом периоде. Такая положительная динамика по уплате налогов в бюджет является положительной для местной экономики. Ведь налоги — это кровь экономики. Это средства, которые направляются на финансирование развития региона, медицины, образования, социальной сферы, – сказал Владимир Гомивка.

Представитель пивоваров отметил, что добросовестная уплата налогов — это один из признаков честного и открытого предпринимательства.

— Добросовестная уплата налогов относится к одной из главных функций честного и открытого бизнеса. Особенно важно, что речь идет о местном конкурентоспособный бизнес. Улучшая свой продукт и свое производство, мы одновременно вносим свою небольшую лепту в улучшение нашей малой родины и Украины в целом. Это дает нам возможности поддерживать разного рода социальные, культурные и спортивные акции. То есть, выполнять важную функцию по поддержке общины, — отметил Владимир Гомивка.

Владимир Гомивка также отметил, что сегодня предприятие стремится к развитию общей стратегии по продвижению всей продукции произведенной на Тернопольщине, чтобы выиграла вся экономика края.

— На Тернопольщине много хороших производителей, продукция которых, как и продукция “Ополье” уже известна за пределами Украины. У нас есть предложение ко всем заинтересованным объединиться для совместного продвижения этих товаров и услуг в рамках общей стратегии «Покупай Тернопольское!» Такой «региональный бренд» должно означать в первую очередь высокое качество. Такое сотрудничество имело бы кумулятивный эффект и к увеличению поступлений в бюджет. Делала бы наши общины более самодостаточными, – сказал представитель «Ополье».

Напомним, уже несколько лет подряд «Ополье» входит в число крупнейших налогоплательщиков в области, отчисляя ежегодно около 100 млн грн налогов. Для примера уплаченные «Опіллям» средства составляют около половины средств, которые в прошлом году были потрачены в Тернополе на охрану здоровья и медицинское обеспечение, около трети средств, которые потрачены на функционирование жилищно-коммунального хозяйства областного центра, почти вдвое превышают сумму, которую было потрачено на содержание и функционирование общественного транспорта.

Стоит отметить, что «Ополье» относится также к предприятиям, которые активно поддерживают развитие спорта, в частности оказывают поддержку местной команде регби, украинским биатлонистам и местным детским футбольным организациям.

Share