«Ополье» помогает воспитывать будущих тернопольских ученых

«Опілля» допомагає виховувати майбутніх тернопільських учених

6-7 апреля в Киеве состоится Всеукраинский фестиваль науки и робототехники «ROBOfirst — больше чем работы!», соорганизатором которого является компания LEGO. Масштабное событие в сфере образования, науки и техники соберет талантливых, творческих, эрудированных детей от 9 до 16 лет, которые продемонстрируют свои умения в области конструирования, робототехники, программирования и инженерии.

Тернопольщину будут представлять лучшие 7 учеников коммунального учреждения Тернопольского городского совета «Станция юных техников», которые прошли отборочные этапы. В частности, это участники кружков «Робознавці», которые победили в отборочном конкурсе во Львове и «Robokids».

По словам руководителя кружка «Робознавці», тренера Андрея Хохлатой, хоть игроки и соревнуются между собой, они должны придерживаться определенных ценностей, которые заключаются в поддержке и взаимопомощи, умении работать в команде. Они работают не как конкуренты, ведь все участники имеют общую цель – без преувеличения, пытаются решить глобальные проблемы человечества. Достижения команды должны продемонстрировать в трех направлениях. Дети продемонстрируют своих роботов, LEGO-модели и инновационные идеи-стартапы на тему «Вперед на орбиту!».

«Опілля» допомагає виховувати майбутніх тернопільських учених

— Участие в таких фестивалях очень важна для наших детей. Ведь они учатся взаимодействовать в команде, развиваются, как социальные личности, учатся конструировать и программировать, предлагать собственные креативные идеи. Кроме этого, это своеобразный вызов для детей. Они учатся думать… И, возможно, в будущем какая-то часть этих детей станет учеными или научными работниками, — рассказывает тренер.

Однако, участие в фестивале является слишком затратной для родителей учащихся «Станции юных техников». Ведь кроме стартового взноса одного участника «ROBOfirst — больше чем работы!» нужно оплатить дорогу и проживание.

Тернопольский производитель «Ополье» помог одаренным детям.

«Опілля» допомагає виховувати майбутніх тернопільських учених

— Не все родители могут себе такое позволить, поэтому мы вынуждены были искать спонсоров. Благодаря корпорации «Ополье», который с радостью откликнулся на нашу просьбу и выделил нам средства, мы можем участвовать в конкурсе, — говорит Андрей Чубатый.

Анастасия Квітковська.

Share