Олег Барна объяснил, почему так называемая «торговля на крови» на самом деле оказалась ложью псевдопатриотов

Олег Барна пояснив, чому так звана «торгівля на крові» насправді виявилася брехнею псевдопатріотів

Много фейковых новостей от псевдопатриотов, проплаченных активистов или просто крикунов, которые не думают, или явных кремлеботів, которые распространяют и «раскручивают» статьи, фото о торговле с Россией, торговлю на «крови». На самом деле — это большая реальная ложь на реальной крови и реальная сдача Украины в угоду Кремлю.

Об этом ИА «7 дней-Украина» рассказал народный депутат Украины Олег Барна и объяснил, почему Украина вынуждена была торговать с Россией.

1. Украина вынуждена покупать отдельные стратегические сырье и товары в России, исходя из необходимости и безальтернативности купить это в мире (нефть, газ, поступающие в Украину и Европу, ядерное топливо для наших АЭС, которые производят 65% электричества, подходят только русские и тому подобное).

2. Список стратегических товаров и сырья, которые Украина закупает в России, согласованный СНБО Украины и нашими партнерами по антипутинской коалиции (США, странами Евросоюза).

3. Продолжение и усиление нашими международными партнерами, которые сами несут миллиардные убытки, экономических санкций против Кремля является подтверждением четкого выполнения Украиной договоренностей с нашими партнерами, в т. ч. и по вопросам вынужденной закупки стратегических товаров, сырья в России.

4. Если бы Украина нарушила договоренности относительно списка, количества стратегических товаров, сырья, то наши партнеры по антипутинской коалиции первые бы прекратили санкции против России и перестали бы поддерживать нашу страну.

5. Появление на путях государства вагонов с российским, белорусским маркировкой связана с катастрофической нехваткой отечественных (60% их остались на оккупированной территории) для экономического развития, экспорта, необходимо, в частности, для вооружения армии и восстановления страны. А европейские вагоны не подходят, потому что есть вузькоколійними.

6. Таким образом, спланированная спецслужбами России блокада в 2016 г., до скольки на эмоциях, не думая о последствиях, присоединились и некоторые настоящие патриоты, привела к окончательной потере украинских предприятий на оккупированных территориях, присвоение многих ставленником Януковича Курченко и руководством ОРДЛО, затопления и уничтожения шахт. А мы вынуждены были покупать антрацит вдвое дороже — общие убытки экономике Украины составили более 10 млрд грн.

— Поэтому распространяют эти фейки и манипулируют фактами незамысловатые лица или предатели или те, кто желает военного поражения и экономического краха нашего государства. Слава Украине! Смерть предателям! — подытожил Олег Барна.

Share