Оккупанты вновь обстреляли школу в Золотом

Окупанти знову обстріляли школу в Золотому

Оккупационные войска не обращают внимания на то школа это или военный объект — ведут обстрелы даже по домам, где могут быть дети.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 12 марта 2019 года в Золотом-5 на непідконтрольній правительственные территории команда СММ видела пробоины в оконных рамах с западной стороны школы на вул. Мира.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. Патруль ОБСЕ проинформировал о том, что одна из пробоин была на первом этаже здания, две – на втором и еще одна – на третьем. По оценке Миссии, повреждения в школе, которую ежедневно посещают дети, возникли недавно и были вызваны огнем из стрелкового оружия. Директор учебного заведения сообщила СММ, что здание школы было обстреляно ночью 11 марта.

Причастность к обстрелу подразделений Вооруженных Сил Украины исключается, поскольку характеристика формы рельефа данной местности на направлении, указанном в отчете, составляет закрыт профиль, и исключает любую возможность поражения школы с применением стрелкового оружия.

Кроме того, расстояние от ближайших позиций Объединенных сил к поврежденной школы составляет свыше 4,4 км – она просто недосягаемой для пуль.

Share