Оккупанты обстреляли автоколонну с руководителем Донетчины: погиб военный

(фото: пресс-служба штаба ООС)

В районе южной окраины Гранитного враждебным ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести», — говорится в сообщении.

Раненому военнослужащему оказали медицинскую помощь и эвакуировали в одного из медицинских учреждений.

Под обстрел попало и авто из колонны, в которой передвигался руководитель Донецкой области Павел Кириленко. Сам он не пострадал.

В то же время президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля Вооруженных сил на Донбассе попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате.

Как сообщает пресс-служба президента, во время обстрела автомобиль председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко «стояла неподалеку» и не пострадала.

Сам инцидент произошел на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутове».

«Это дерзкое нападение четко показал, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решением — неизменна», — отмечает Зеленский.

Он поручил начальнику Генерального штаба — главнокомандующему Вооруженных сил Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Зеленский также выразил соболезнования семье воина, который погиб в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Как сообщала «УМ», обстрелы оккупантов из тяжелого вооружения было слышно даже в Мариуполе.

Share