Нравится мне Петр Порошенко? Нет, мне Марина Порошенко нравится — Вадим Скуратовский о российскую агрессию и выборы президента (Видео)

Чи подобається мені Петро Порошенко? Ні, мені Марина Порошенко подобається — Вадим Скуратівський про російську агресію і вибори президента (Відео)

Во время пресс-конференции инициативной группы «Первого декабря», которую транслировал телеканал ZIK, литературовед и публицист Вадим Скуратовский заявил, что как видно после аннексии Россией территории Украины, она пытается захватить весь мир.

Он подчеркнул, что сегодня самая страшная минута в истории не только Украины, а всего мира, когда история вместе с человеком и, возможно, биосферой может закончиться.

— Речь идет о том, что когда имеет место за последние несколько сотен лет аннексии Россией этой территории, начинается геополитическая драма. Россия вслед за этим хочет распространиться по всему миру. Так было во времена Мазепы, так было позднее, и сейчас мы переживаем нечто трагически похоже», – убежден публицист.

Поэтому, подчеркивает он, украинцам приходится выбирать человека, который сможет остановить эту аннексию, и ни один из кандидатов не в состоянии ничего решительного сделать с тем, что может случиться в ближайшее время.

— Если произойдет новая аннексия Украины, а с такими кандидатами и с таким соседом она может состояться, то начнется то, что когда-то начиналось, но, возможно, в последний раз. Поэтому я решительно за господина Порошенко, – заявил Вадим Скуративский.

Он отметил, что наибольшим достижением действующего Президента Украины является то, что Украина до сих пор существует, хотя в начале 2014 года у него были большие сомнения относительно этого.

— Я без особого энтузиазма, но вполне присоединяюсь к коллегам, которые за кандидатуру господина Порошенко. У меня только спросили, нравится мне Петр Порошенко. Нет, мне Марина Порошенко нравится. Он мне не нравится, но он единственный персонаж, который может спасти эту самую ситуацию, – пояснил литературовед.

Share