Новый голос Вакарчука

Вакарчук таки решил покорить политический Эверест —через Верховную Раду Украины.

«И больше не пугают нас обломки их стен, нам осталось пройти самую высокую из вершин», — под слова из песни группы «Океан Эльзы» «Эверест» Святослав Вакарчук на Старокиевской горе презентовал новую политическую силу «Голос». Вакарчук заявил, что именно с этой партией пойдет на парламентские выборы. Сразу представил и первую пятерку своей команды. По словам Вакарчука, в его команде люди, которые уже реформировали страну и имеют опыт в государственном управлении.

Первой на сцену Вакарчук призвал экс-заместителя министра экономики Юлии Клименко. Она заявила, что будет заниматься экономическими реформами. «Сильная страна может быть только с сильной экономикой. Без сильной экономики мы врага не победим. Старые политики не заинтересованы в честных правилах игры, наша центральная идея — чтобы люди не ехали за границу, а развивали экономику в стране», — отметила госпожа Клименко.

Также в команде Вакарчука будут доктор медицинских наук в области кардиохирургии Юрий Соколов, актер, режиссер и командир роты, которая защищала Донецкий аэропорт, киборг «Богема» Андрей Шараскин, общественный активист и экс-председатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина Ярослав Юрчишин и общественная активистка, волонтер, экс -.а. председателя Одесской ОГА в 2016-17 годах Соломия Бобровская.

Во время презентации госпожа Саломея отметила, что новая партия дает шанс стране на новые изменения. «Я не хочу искать счастья за границей, потому что кто-то решил забрать у меня дом. Не уезжайте отсюда, дайте шанс этой стране быть. Это мой основной месседж, который я хочу сегодня донести», — отметила г-жа Бобровская.

По словам Вакарчука, для учредителей «Голоса» приоритетным является изменить правила игры в украинской политике, отделить деньги от политики и поставить человека в центр государственной системы. «Вхождение в Верховную Раду является лишь необходимым шагом, чтобы запустить в Украине настоящие изменения», — заявил Вакарчук.

Лидер партии также заверил, что его политическая сила не будет принимать ни копейки у олигархов, а финансировать ее прозрачный бизнес и простые украинцы. «Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия «Голос» идет на выборы в Верховную Раду», — заявил Вакарчук.

Также музыкант отметил, что пока не может открыть все детали его политического проекта, однако уже в ближайшее время соберет журналистов на пресс-конференцию, где будут известны все подробности. «В 2005-м я играл по чужим правилам и был белой вороной, сейчас мы идем в Раду на собственных условиях. Мы створююємо новую политику», — подытожил музыкант.

Share