Новый автобан должен соединить Львов с венгерским и словацким границами

Запад готов вкладывать деньги в строительство европейских дорог в Украине. Хотя бы у своих границ… (Фото с сайта inlviv.in.ua.)

Между Львовом и Мукачево может появиться новая автомагистраль, которая позволит проезжать карпатские перевалы на скорости 130 километров в час. И хотя нынешняя автодорога Львов—Чоп находится в хорошем техническом состоянии, без ям, она проходит через большое количество населенных пунктов и местами имеет сложный рельеф. А потому водителям приходится притормаживать и ехать не быстрее 60 километров в час.

Затем дорога между столицей Галичины и городом близ венгерской и словацкой границ занимает почти 4 часа. Новый автобан позволит преодолеть ее за полтора часа.

«Европейский инвестиционный банк выразил предварительную готовность предоставить грантовую помощь для подготовки ТЭО европейского образца для строительства новой автомагистрали Львов — Мукачево — Ужгород с ответвлением до венгерской границы», — сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины. И отметили, что важность этого транспортного коридора определяется тем фактором, что именно ним движется основной экспортный поток из нашей страны в страны Южной и Юго-Западной Европы.

По словам специалистов Укравтодора, дорога будет сопряжена с венгерской автомагистрали М3 через КПП «Дийда» и словацкой D1 через КПП «Ужгород».

Тем временем, в Кобеляцком районе Полтавской области открыли движение по новой участком цементобетонной дороги в Украине. «Построен по самым современным технологиям, гарантия — 28 лет!» — отметил министр инфраструктуры Владимир Емельян. Впрочем, сейчас движение разрешено только правым проездом автодороги Н-31 Днепр—Решетиловка.

Share