27 января 2019, 21:37 | Мода и красота

Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает об идеальной коже.

Однако не всех природа наградила ею. Вот и приходится тем, кому не очень повезло, прибегать к всяческим ухищрениям. Отличным помощником считается тональный крем. Сегодня на прилавках можно найти большой выбор подобных средств маскировки, однако при желании такой крем не составит труда создать в домашних условиях, информирует Ukr.Media. 1″>Рецепт 1

Есть несколько рецептов приготовления тонального крема в домашних условиях. Самым распространенным считается тот, для создания которого нужна рассыпчатая пудра и крем для лица. Оттенок пудры обязательно должен совпадать с цветом вашей кожи. Чтобы убедиться в этом, можно провести небольшой эксперимент. Рассыпчатой ​​пудрой разных оттенков проведите линию на щеке и для приготовления тоналки возьмите пудру тона, который наиболее незаметен на коже. Кремовая основа должна быть легкой (детский крем, так же как и питательный, не подойдут), подходить к вашему типу кожи и обязательно предназначаться для лица. Смешайте небольшое количество указанных веществ, перемешайте. Если в результате у вас получилась однородная масса однотонного цвета, то значит тональный крем из подготовленных ингредиентов у вас удастся на славу. Можете смешивать большее количество крема и пудры, однако не переусердствуйте, лучше через некоторое время сделать еще одну порцию тонального крема. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете создавать крем разных плотностей.

Рецепт 2

Известен также рецепт тонального крема на основе теней для век и лосьона для лица. Способ приготовления прост – смешайте 3/4 чайной ложки теней цвета, соответствующего тону вашей кожи, и чайную ложку лосьона. Хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что крем слишком густой, добавьте еще немного лосьона, сделать более густым крем можно добавив в него теней.

Рецепт 3

В домашних условиях можно приготовить и настоящий профессиональный тональный крем. Правда нужно не только желание, но и несколько компонентов, которые придется покупать в специальных магазинах или аптеках. В алюминиевой емкости смешайте 50 мл масла жожоба, 25 мл геля алоэ вера, 1/4 чайной ложки рисовой муки и такое же количество соевого воска. Поставьте массу вариться на медленный огонь, постоянно помешивая до образования однородной массы. После добавления 6 чайных ложек основания для пудры, 1/2 чайной ложки цветного пигмента. Хорошенько перемешайте и тональный крем, созданный в домашних условиях, готов!

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email