21 января 2021, 19:06 | Некоторые факты поражают!
Эти животные так долго живут рядом с людьми, что мы уже перестали внимательно наблюдать и интересоваться привычками и поведением этих парнокопытных, а зря, информирует Ukr.Media.
1. Наши спасители. Генетический код свиньи и человека очень схож. Всем известный инсулин успешно синтезируют из желудочного секрета свиней. А стволовые клетки свинок используются для лечения многих заболеваний человека.
2. Рекордсмены. Несмотря на полноту, свинки могут развивать приличную скорость, особенно если их что-то испугает. У них отличное обоняние. Свиньи прекрасно могут различать запахи. Свиньи, живущие у побережья, могут нырять на глубину 5-7 м.
3. Свинья змеи не товарищ. Змеи опасаются свиней, поскольку те не прочь полакомиться вкусной "веревкой" Свинья не дрогнет и не испугается змеи, а, наоборот, проявит наглость и злобу.
4. Очаровательные небеса. "М'язовой аппарат" свиней устроен так, что у них отсутствует затылочная связка, за счет которой осуществляется способность задирать голову вверх. Поэтому свинки видят красоту неба только лежа.
5. Певцы. О том, что свиньи «болтливые», известно всем. Они имеют в своем арсенале множество звуков: похрюкивание, фырканье, ворчание и другие. В общении с родственниками животные используют разную интонацию, прямо как люди.
6. Свиньи не потеют. Единственная потовая железа у свиней расположена на пятке. Вот и приходится восстанавливать теплообмен в прохладной жидкой жидкости.
7. Звание "нечур". Грязевые ванны помогают свиньям бороться с насекомыми. А так они очень чистоплотны, не станут справлять нужду там, где спят и едят. Даже маленькие поросята придерживаются этих правил.