«Не сделайте смерть моего сына напрасной» — мать погибшего воина

«Не зробіть смерть мого сина марною» — мати загиблого воїна

С такими словами обратилась к соотечественникам мать погибшего на российско-украинской войне воина Вера Лаврик. До нее, до всех тех, которые потеряли своих родных на войне, которые вчитываются в имена своих родных в списках Героев Небесной Сотни, мы обязаны прислушаться и сделать правильный выбор 21 апреля.

Рано или поздно все тайное становится явным. Поэтому из большого количества партий, которые себя называют национал-патриотическими, оказались настоящими только три: УНА-УНСО, «Правый сектор» и КУН, которые открыто выступают против украинофоба, ставленника Коломойского, дерзкого и хамоватого не украинца, который глумится со сцены над украинским народом, государством, которое хочет возглавить, над православными христианами, которых 90 процентов.

А все остальные являются националистами по приколу или за «Зелень» Коломойского.

Мне надоело выслушивать циничные и лукавые выступления отдельных депутатов-псевдопатриотов, потому что:

♦ может ли истинный украинец избирать президентом своего государства украинофоба, который не знает украинского государственного языка, а использует ее только со сцены «95 квартала», насмехаясь над галичанами?

♦ Может ли истинный патриот избирать и голосовать за не украинца по национальности, который обзывает нашу страну проституткой в угоду российской аудитории?

♦ Может ли настоящий воин избирать своим главнокомандующим дезертира и того, кто побоялся сдать анализы на наличие в организме наркотиков?

♦ Может ли борец с олигархатом, о чем пишет чуть ли не в каждой газете, поддерживать ставленника беглого олигарха Коломойского, который вывел из Украны от нас всех 5 млрд долл. и претендует еще на 2 млрд долл.?

Пока воины, народ, Президент защищали страну от российского агрессора, здесь, внутри страны, виплекались уроды-дезертиры, которые готовы на коленях сдать Украину Путину и на разграбление Коломойскому, что скрывается в Израиле, который уже заявил претензию на 2 млрд долл. и «Приватбанк» за 5 млрд — по 20 тыс. грн с каждой семьи. Прикрываясь вышиванками, лозунгом «Слава Украине», даже Майданом, циничные особи с ЗЕкоманди обвиняют в смертях наших воинов, защитников нашей земли не Путина, а… нашего Президента, оппонента своему хаму-дезертиру.

Мы можем критиковать Президента, мы можем ругать власть, депутатов, потому что это — наше право, которое мы вместе отстояли на Майдане и на востоке страны, не пустив врага в наши села. Но мы не имеем права предать Украину, голосуя по приколу за не украинца и не христианина.

Я хочу обратиться к молодому поколению, которое, благодаря нашим воинам, не знает, что такое война. Прислушайтесь к мнению тех, кто защищал вас, к мнению матерей, которые потеряли своих сыновей ради вашего спокойствия, ради вашей возможности учиться, путешествовать и радоваться безмятежной жизни. Прислушайтесь к мнению украинской научной элиты, интеллигенции и представителей церквей. Потому что, когда мы будем голосовать по приколу, наши воины начнут погибать «по приколу» от главнокомандующего-дезертира, а вас уже не будет кому защищать «по приколу». Жизнь и опыт — это то, что не дают никакие дипломы, которые не способны распознать цинизм, ложь, двуличие и коварство. Послушайте старших, опытных, умных, уважайте старших, ибо это и является нашей национальной идентичностью, которой мы отличаемся от российского совка. Подумайте об Украине, о своем, наше ЗАВТРА!

Олег БАРНА,

народный депутат Украины.

Share