7 сентября 2022, 14:07 | Еда

Это может вызвать расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Чего мы ждем от еды? Утоление голода, восполнение дефицита питательных веществ, удовлетворение, информирует Ukr.Media.

Но при сочетании одних продуктов с другими могут происходить реакции, например, брожение, и эффект после еды будет обратным. Тяжесть, дискомфорт, боль в животе. Как этого не допустить и с чем совмещать рыбу? Рассказали нутрициологи.

Рыба – белковый продукт. А жирные сорта рыбы – белково-жировой соответственно, который переваривается дольше. То есть отягощать такое блюдо дополнительными сложными продуктами для переваривания не стоит. К нежелательным сочетаниям относится молоко и всевозможные молочные соусы, ведь это может привести к расстройству желудка.

И если постная рыба в некоторых случаях может простить» такое соседство, то к жирным сортам добавлять молоко точно не стоит. Также следует воздержаться от употребления рыбы с фруктами, грибами, крупами (кроме рассыпчатого риса), бобовыми.

Все вышеперечисленные продукты сами по себе могут выступать как полноценное блюдо и при сочетании с другим равноценным компонентом приведут к длительному перевариванию и той же тяжести в животе, особенно при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта.

То с чем можно сочетать рыбу? Лучшая пара – овощи, в том числе помидоры, картофель, лук, зелень, морковь. Тушеные, вареные, свежие, маринованные. Например, тушеная морковь, пюре из картофеля или зеленого горошка, салат из свежих овощей с луком. Сок лимона также будет хорошим спутником и будет способствовать лучшему перевариванию белковой пищи. время, при этом низкокалорийное и является примером идеального ужина. Овощи — беспроигрышный вариант сочетания с рыбой, кроме тушеной капусты. Однако квашеная капуста будет давать пикантную кислинку и подчеркивать вкус морского продукта. Важность рыбы в рационе трудно переоценить. Выбирайте здоровые сочетания и слушайте свой организм.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email