НАЗК составило протокол на бывшую чиновницу ЛОГА через подарок Олега Синютки

НАЗК склало протокол на колишню чиновницю ЛОДА через подарунок Олега Синютки

Наталья Хворост уволилась с должности, не объяснив причин

На бывшую чиновницу ЛОГА Наталью Хворост Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составил протокол за коррупционное правонарушение. В качестве подарка от председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки она получила оплаченный перелет чартерным рейсом. Админпротокол направили в суд.

В частности, как сообщил НАЗК 13 февраля, на бывшую директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА составили протокол за административное правонарушения, связанного с коррупцией.

«Получила подарок в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4842 грн от председателя Львовской ОГА Олега Синютки, чем нарушила требования статьи 23 Закона Украины «О предотвращении коррупции», ‒ отмечается в сообщении.

За ч.1 ст. 172-5 Куоап, на основе которой составили протокол, предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка. Материалы направили на рассмотрение суда.

В сообщении не указывается даты и места вылета, но очевидно речь о полете в чешский город Брно в октябре 2017 года, когда для этой поездки председатель Львовской ОГА Олег Синютка специально арендовал чартерный реактивный самолет в компании Онур со скидкой в 90%. Этот однодневный визит вызвал скандал из-за того, что за перелет Львов-Брно-Львов реактивным самолетом бизнес-класса Falcon 2000 Олег Синютка заплатил 29,8 тыс. грн., хотя полная стоимость такого перелета составляет около 320 тыс. грн. Судно ему предоставила турецкая компания Onur, которая регулярно побеждает в тендерах на ремонт дорог на Львовщине. В расследовании антикоррупционного сайта «Наши деньги. Львов» было указано, что в ЛОГА не сообщили об участии в поездке директора департамента агропромышленного развития Натальи Хворост, однако Олег Синютка назвал ее среди участников командировки.

Наталья Хворост уволилась с должности директора департамента агропромышленного развития Львовской 30 мая 2018 года, который возглавляла с 2015 года. Баллотировалась во Львовский областной совет от БПП.

Share