14 Мая 2022, 22:05 | Эзотерика

Предрассудки, о которых желательно помнить.

Почему нельзя стоять на пороге, а также разговаривать, здороваться или даже передавать предметы через порог. Все это объясняют мудрые народные приметы. Согласно поверьям, порог является границей, отделяющей потусторонний мир от нашего. Чтобы не навлечь неприятности и непогоды, нужно помнить о некоторых важных запретах, информирует Ukr.Media.

Большинство примет взаимосвязаны с предметами. В случае, когда человек планирует отдать их другим людям, то нужно помнить о важных правилах. Многим людям известно, что нежелательно отдавать что-нибудь через дверной порог, однако не все знают, почему нежелательно это делать.

Данная примета возникла еще в давние времена. Раньше под порогом закапывали прах погибших родственников, чтобы их души могли помогать живым людям. Известно, что такие места отличаются отрицательной энергетикой. Поэтому многие поныне избегают возможности отдавать что-то, стоя в дверях.

По мнению язычников, порог является пределом, разделяющим наш мир от мира мертвых. Если человек отдает что-то через дверной порог, то этим может побеспокоить души погибших. Да, человек привлекает беды и непогоды на себя.

Наши предки верили, что порог разделяет миры, имеющие разную энергетику. В связи с этим, возрастает риск неверно наладить контакт с тем, кому нужно передать предмет. Поэтому вскоре могут появиться в семье разные споры и конфликтные ситуации.

Наши предки верили, что при такой передаче предмета через дверной порог человек может потерять удачу и достаток. Перед тем, как отдавать что-то человеку, нужно попросить его войти в жилище или выйти самому в него.

Существует поверье, за которым под дверным порогом живут нечистые силы. Они могут отнять как финансовое благополучие, так и душу человека. При передаче вещей через порог человек может невольно потревожить их и вызвать на себя их гнев.

Кроме этого, предметы, передаваемые через порог, не принесут счастья. Поэтому, чтобы предотвратить беды, нужно быстрее избавиться от них.

Почему нельзя общаться или здороваться через порог

Большинство людей, открыв дверь перед посторонними людьми, вынуждены разговаривать с ними через дверной порог. Этого делать нельзя. В противном случае в семье могут часто происходить конфликтные ситуации.

Приметы о пороге появились еще в языческое прошлое слов'ян. Раньше именно в этом месте наши предки хранили прах умерших людей. Считалось, что души усопших могут помогать или вредить жителям дома.

Запреты, связанные с порогом:

  • Считается, что с человеком нельзя здороваться из-за порога. Это действие создает между людьми барьер, и может привести к ссоре. Через порог нельзя передавать вещи. Если вы приняли у кого-то вещь из-за порога, она принесет вам несчастье.
  • Нельзя разговаривать из-за порога — вы можете разозлить и наговорить собеседнику лишнего.
  • Гостю нельзя прощаться за порогом. Последние слова должны быть сказаны в доме, иначе в семье будут разногласия.
  • Нельзя целоваться с любимым человеком на пороге – это приведет к расставанию.

Нельзя сидеть на нем. Человек, нарушивший это правило, накликает на себя неприятные слухи, относящиеся не только к нему, но и к его родным.

Кроме этого, после свадебной церемонии, когда влюбленные возвращаются домой, новоиспеченный муж должен внести свою жену на руках. В случае, когда она сама войдет в дом, то в будущем им предстоит сложная семейная жизнь.

При выходе из жилья переступать через порог нужно правой ногой и тогда день пройдет успешно. В противном случае, когда человек это сделал левой ногой, он столкнется с бедами и неприятностями в своей жизни.

Не рекомендуется стоять на дверном пороге. Открыв дверь, человек удаляет защиту своего жилья и испускает положительную энергетику. В результате этого, появляются нежелательные гости.

Следует помнить о том, что очень часто в своей жизни человек сталкивается с непонятными вещами. Иногда они возникают не просто так, а являются знаками судьбы.

Please follow and like us:
Pin Share
Бобруйская Ольга

от Бобруйская Ольга

Редактор ленты новостей Образование – бакалавр журналистики ЛНУ имени Ивана Франко (2021 год). Опыт работы в журналистике 4 года, с 2020 года работаю на сайте Подольськая правда

RSS
Follow by Email