Начались наземные испытания трех-вентиляторного гибридного самолета

Почалися наземні випробування трьох-вентиляторного гібридного літака

Американская компания XTI Aircraft приступила к проведению наземных испытаний перспективного трех-вентиляторного гибридного самолета TriFan 600, разработка которого ведется с 2015 года.

Как пишет eVTOL News, разработчики уже зарегистрировали новый самолет как экспериментальный летательного аппарата. После прохождения всего цикла наземных проверок самолет выполнит первый полет.

Наземные испытания являются одним из важнейших этапов в программе разработки любой авиационной техники. На этом этапе разработчики проверяют функционирование всех электронных и механических систем самолета или вертолета, его двигатели и органы управления. В случае, если во время проверок каких-либо неполадок не обнаруживается, летательный аппарат допускают до первого полета.

Разработчики из XTI Aircraft к настоящему времени собрали уменьшенный демонстратор перспективного трех-вентиляторного самолета с вертикальными взлетом и посадкой. Летательный аппарат собран в масштабе 65 процентов полноценного самолета, описанного в проекте. На демонстратор планируется проверить аэродинамическую компоновку, а также систему управления тремя электровентиляторами.

В TriFan 600 два вентилятора будут размещены между специальными выступами на передней кромке крыла, а третий — в хвостовой части.

Крыловые вентиляторы будут поворотными, а хвостовой — неподвижным, расположенным параллельно поверхности земли. После взлета крылове вентиляторы будут плавно поворачиваться на 90 градусов, разгоняя самолет.

После набора крейсерской скорости для полета будут использоваться только передние движители; хвостовой вентилятор будет закрываться дверцами, чтобы снизить лобовое сопротивление самолета.

TriFan 600, как ожидается, сможет перевозить до 12 пассажиров. Крейсерская скорость полета аппарата составит около 340 узлов (630 километров в час).

Летательный аппарат будет способен выполнять полеты на высоте 10,7 тысячи метров на расстояние более 2,8 тысячи километров. Планер самолета планируется сделать по схеме продольного биплана из композиционных материалов, в том числе из углеволокна.

TriFan 600 сможет использовать для посадки вертолетные площадки или подходящую для этого местность.

Share