НАБУ: САП закрыла производство в отношении экс-руководителя «Мечты»

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в части подозрения бывшему руководителю агрохолдинга «Мрия» Николая Гути в мошенничестве. Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро на запрос «Слово и дело», пишет издание.

«29 декабря 2018 года согласно сведений Единого реестра досудебных расследований, постановлением прокурора уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, в котором сообщено о подозрении физическому лицу (Николаю Гуте – ред.), закрыто на основании пункта 2 части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины», – говорится в письме.

Также, согласно ответу НАБУ, по состоянию на 8 февраля 2019 года, материалы указанного дела с САП в Национальное бюро не поступали. Кроме того, в НАБУ подчеркнули, что в сентябре 2018 года подследственность по этому делу была определена главным управлением Национальной полиции в Киеве, а в ноябре – снова за НАБУ.

Share